Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Вопросы. Отзывы. Предложения

Пожалуйста, заполните форму

Ошибка при отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено!
Вы не заполнили поле Ф.И.О.
Вы не верно ввели Ваш e-mail!
Телефон заполняется только цифрами
Вы не заполнили текст сообщения
Вы не верно ввели защитный код

Вопросы

  • 29Мая 2017 Шихранова Надежда Владимировна

    Здравствуйте, Я работаю заведующей аптекой , но так же работаю первостольником мой сертификат (организация экономики фармации) заканчивается в марте 2018 года (стаж работы 26 лет).Как мне получить еще один сертификат по специальности провизор технолог (чтобы узаконить свою работу первостольника) ,могу ли я сделать это дистанционно в вашем ВУЗе или это можно сделать одновременно когда я буду получать подтверждать свой сертификат по организации экономики фармации? Спасибо за ответ..

  • 30Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! Форма вашего повышения квалификации по специальности «Фармацевтическая технология» определяется п.8  приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 августа 2012 г. N 66н "Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях" и зависит от стажа по упомянутой специальности. Повышать квалификацию по двум специальностям допускается только последовательно. Для уточнения деталей, рекомендуем воспользоваться бесплатным телефоном: 8-800-100-41-66 (с 6.00 по 17.00 МСК).

  • 29Мая 2017 Юлдашев Азиз Эркинович

    Здравствуйте, мне 33 года, я окончил ТашФармИ в Узбекистане в 2006 году. (диплом-квалификация фармацевт) Опыт работы 9 лет. Я не давно приехал г.СПб. Хочу устроиться на работу в аптеке. Требуется сертификат специалиста фармацевта по ФЗ в РФ. (у меня есть сертификат-2013 г-2018), но я хочу учиться у вас дистанционно, чтобы получить сертификат. Поможете мне в этом?  Все необходимы документы есть, нужны ваши советы. Заранее спасибо.

  • 29Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! Порядок допуска к  фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах определяется  постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. № 119 "О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах" и приказом от 5 мая 2016 № 284н Министерства здравоохранения Российской Федерации "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата специалиста лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах". С содержанием этих документов можно познакомиться на сайте академии по ссылке: https://ano.sibfarm.com/normativno-pravovaya-osnova-dpo/

  • 27Мая 2017 Елесина Вера Владимировна

    Здравствуйте, я провизор. Работаю зав аптекой с марта 2014. До этого работала первостольником, но сертификат всегда был по УЭФ. Последний сертификат по УЭФ получен в марте 2017. Подскажите пожалуйста, какое обучение мне нужно пройти для работы и в должности провизора-первостольника, и в должности заведующей? Заранее спасибо.

  • 28Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! Форма профессионального повышения квалификации зависит от стажа вашей деятельности, связанного с отпуском ТАА и осуществляется согласно п.8. приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 августа 2012 г. N 66н "Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях". За уточнениями рекомендуем обращаться по бесплатному телефону: 8-800-100-41-66 (с 6.00 по 17.00 МСК).

  • 18Мая 2017 Седошенко Мария Александровна

    Здравствуйте. Извините пожалуйста. Отправила сегодня вам вопрос, очень необходима ваша консультация. Но неправильно завела электронный адрес. Разрешите повториться. Работаю заведующей аптеки. Сертификат " Управление экономикой фармации" получен в 2014г. и действует до марта 2019г. До этого работала с сертификатом Технолога. В связи с производственной необходимостью нужен сертификат Технолога, т.к. Приказ МЗ от 2016-го года не позволяет совмещать производственный функции, которые можно было выполнять имея сертификат УЭФ. Как организоваться на данный момент и пройти обучение.

  • 19Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! В 2019 году вы можете получить «последний» сертификат по специальности «Управление и экономика фармации» и в дальнейшем включиться в непрерывное (ежегодное) повышение квалификации. Периодическую аккредитацию по указанной выше специальности вам необходимо будет проходить 2024 году по окончанию срока действия «последнего» сертификата. Если вы занимаетесь обслуживанием клиентов в аптеке, вам необходимо иметь дополнительно сертификат по специальности «Фармацевтическая технология» и его вы можете получить на условиях оговоренных в п. 8 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 августа 2012 г. N 66н "Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях" Полученный по итогам профессиональной переподготовки сертификат (если она будет пройдена до 31.12.2017 г.) буде «последним» и даты его получения вы должны включиться в непрерывное (ежегодное) повышение квалификации по специальности «Фармацевтическая технология» с перспективой прохождения периодической аккредитации в 2022 г. Если у вас возникли дополнительные вопросы свяжитесь с нами по бесплатному телефону: 8-800-100-41-66

  • 18Мая 2017 Лукьянченко Раиса Ивановна

    Здравствуйте, я закончивала интернатуру по специальности "Фармацевтическая технология", работала по специальности 15 лет, затем получила сертификат по УЭФ 4 года назад, могу ли отучиться онлайн по вашей программе и получить сертификат провизор-технолог? Может ли провизор- технолог совмешать работу заведующей и первостольника? Заранее спасибо.

  • 19Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! Вы можете продлить свой сертификат по «Фармацевтической технологии». Правовых ограничений по совмещению руководителем аптеки обязанностей по обслуживанию клиентов нет, при условии наличия у него сертификата по специальности «Фармацевтическая технология» (см. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2015 г. N 707н "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки")

  • 23Апреля 2017 Станислав

    Здравствуйте, я в 2015 году закончил фармацевтичексий факультет в Молдове (Приднестровье)работаю в России, в России меня оформили как консультант...Могу ли я пройти у вас обучение и получить сертификат.тк без него меня не оформляют как провизор..? Просто с 2017 года говорят что в России интернатуру отменили.. я могу в Молдове пройти интернатуру год, но легче и удобней мне было бы если я в России прошел этот курс... заранее спасибо!!!

  • 04Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! Порядок допуска к  фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах определяется  постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. № 119 "О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах" и приказом от 5 мая 2016 № 284н Министерства здравоохранения Российской Федерации "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата специалиста лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах". С содержанием этих документов можно познакомиться на сайте академии по ссылке: https://ano.sibfarm.com/normativno-pravovaya-osnova-dpo/

  • 21Апреля 2017 Губская Марина Александровна

    Здравствуйте! Окончила фармацевтическую академию в 1999 г. имею сертификат провизора - аналитика стаж работы по специальности 17 лет , какую переподготовку необходимо пройти что бы получить аккредитацию провизора - организатора для работа на должности зав аптекой ?

  • 24Апреля 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! Для получения сертификата по специальности «Управление и экономика фармации» вам необходимо пройти профессиональную переподготовку. Очередной цикл начинается с 1 мая на образовательном портале академии. Регистрация и обучение проходит по ссылке:  https://sibfarm.com/

  • 19Апреля 2017 Гармаева Елена Анатольевна

    Здравствуйте, в рамках системы НПМФО у вас есть ДПП «Организация надлежащей аптечной практики субъектами розничной торговли товарами аптечного ассортимента». Подскажите в каком формате проходит это обучение?

  • 19Апреля 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! Обучение на образовательном портале академии проводится дистанционно, путем знакомства обучающихся с электронными учебными материалами, видео-лекциями и нормативно-правовыми документами, регламентирующими изучаемую тему. По окончании обучения проводится итоговое тестирование.

  • 11Апреля 2017 Красоткина Елена Георгиевна

    Здравствуйте, в апреле 2016 г. прошла курс повышения квалификации в Сибфарма. Следовательно я как раз попадаю под аккредитацию в 2021 г. Могу ли я набрать нужные мне 250 баллов за 4 года? Если нет, то как быть в моем случае. Спасибо.

  • 12Апреля 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! Спешим вас успокоить, что до настоящего времени нет нормативного документа Минздрава России, регулирующего вопросы непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Поэтому рекомендуем приступить к набору 250 часов повышения квалификации по возможности быстрее. Очередные курсы в рамках пятилетнего цикла начинаются с 1 мая. Регистрация и обучение ведется так же на образовательном портале академии:  https://sibfarm.com/

  • 08Апреля 2017 Погосян Амаля Робертовна

    Здравствуйте, мне интересует такой вопрос!Я закончила колледж в Армении получила диплом фармацевта.Данный диплом действует в России. Я работаю уже три года в аптеке как консультант , и сейчас мне нужно иметь сертификат фармацевта,чтобы меня зарегистрировали уже как фармацевта,можно ли у вас пройти дистанционно обучение и получить сертификат фармацевта?

  • 10Апреля 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Здравствуйте! Порядок допуска к  фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах определяется  постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. № 119 "О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах" и приказом от 5 мая 2016 № 284н Министерства здравоохранения Российской Федерации "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата специалиста лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах". С содержанием этих документов можно познакомиться на сайте академии по ссылке: https://ano.sibfarm.com/normativno-pravovaya-osnova-dpo/

Отзывы

  • 27Мая 2017 Екатерина Сердюкова Красноярский край

    Обучалась у вас первый раз, спасибо. Всё понравилось. Буду рекомендовать другим.

  • 28Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Спасибо за Ваш отзыв.

  • 18Мая 2017 Викторова дарья юрьевна

    Здравствуйте, все очень понравилось! На высшем уровне! Спасибо!

  • 19Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Спасибо за Ваш отзыв.

  • 08Мая 2017 Наталья Баенкевич г Южно-Сахалинск

    Спасибо большое за очередной образовательный курс. Хочу отметить, что объемом и качеством учебной информации ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.

  • 08Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Благодарим за ваш отзыв. Образовательный портал Сибирской фармацевтической академии всегда в вашем распоряжении.

  • 06Мая 2017 Елена Чижова г Ульяновск

    Очень хороший учебный материал по НАП, интересные примеры, все что нужно работникам аптеки! Спасибо!!!

  • 08Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Благодарим за ваш отзыв. Мы надеемся, что вы этой оценкой поделитесь со своими коллегами.

  • 06Мая 2017 Елена Козловская г Омск

    Спасибо за курсы. Кейсы по нормативным документам - здорово!

  • 08Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Благодарим за ваш отзыв.

  • 06Мая 2017 Елена Бэдику г Нижневартовск

    Организация обучения на высшем уровне!

  • 08Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Благодарим за ваш отзыв.

  • 06Мая 2017 Марина Акулиничева г Стрежевой

    Спасибо огромное,Гришину Александру Владимировичу!!! Благодарю за созданные видеокурсы,файлы с документами, с такой доступностью и легкостью изложен весь материал! Мне очень понравился курс и все его темы без исключения оказались очень полезны. Я очень рада,что выбрала ВАС!!! Спасибо Всем!

  • 08Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Спасибо за ваш отзыв. Образовательный портал Сибирской фармацевтической академии всегда в вашем распоряжении.

  • 06Мая 2017 Галина Крылова Тюменская обл

    Спасибо, действительно комфортные условия для обучения, сайт доступен в вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни, очень удобно, тесты понятны, лекции не перегружены, все коротко и ясно. Еще раз, спасибо)! С уважением, Крылова Г.Н.

  • 08Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Спасибо! Мы надеемся, что вы этой оценкой поделитесь со своими коллегами.

  • 06Мая 2017 Татьяна Серёгина Еврейская АО

    Уважаемые коллеги! Спасибо за предоставленную обучающую информацию,в условиях отдаленности местности где я проживаю (ЕАО), ваш портал оказался единственным полноценным источником профессиональной информации к которому я смогла обратиться и почерпнуть в полном объёме все ,что касается нововведений в работу фармацевтического рынка. Спасибо!

  • 08Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Спасибо за ваш отзыв. Образовательный портал Сибирской фармацевтической академии всегда в вашем распоряжении.

  • 06Мая 2017 Ольга Лубягина г Ульяновск

    Все прекрасно организованно. Очень нравится, что предлагаете обновленный и полноценный информационный материал, который так необходим для работы. Спасибо!

  • 08Мая 2017 Отвечает: Гришин Александр Владимирович

    Благодарим за ваш отзыв. Образовательный портал Сибирской фармацевтической академии всегда в вашем распоряжении.

Предложения