Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Клинические испытания показали эффективность препарата от псориаза компании Eli Lilly

  • 23Марта 2016

    Клинические испытания показали эффективность препарата от псориаза компании Eli Lilly

    На ежегодном съезде Американская академии дерматологии (American Academy of Dermatology) фармацевтическая компания Эли Лилли (Eli Lilly and Co) представила результаты клинического исследования UNCOVER-2, одного из трех испытаний программы UNCOVER, по изучению препарата иксекизумаб (ixekizumab) от псориаза.
     
    Гуманизированное моноклональное антитело – иксекизумаб, предназначенное для лечения аутоиммунных заболеваний, продемонстрировало эффективность у пациентов с бляшечным псориазом умеренной и тяжелой степени, чьи симптомы не улучшились после применения этанерцепта (etanercept), передает «Медфармконнект».
     
    Как отметил ведущий автор исследования Ким Папп (Kim Papp), несмотря на наличие существующих вариантов лечения псориаза, многих пациентам с бляшечным псориазом умеренной и тяжелой степени не удается достичь необходимого ответа на терапию и они нуждаются в альтернативных средствах.
     
    По его словам, в этом исследовании иксекизумаб показал высокий уровень очищения кожи для всех пациентов. Улучшение было отмечено, как у пациентов, которые ранее получали лечение биологическими препаратами, так и тех, кто их не использовал.
     
    Во всех трех исследованиях UNCOVER у пациентов, получавших иксекизумаб, было отмечено значимое и значительное улучшение показателей качества жизни, обусловленного состоянием здоровья, по сравнению с теми, кому давали плацебо.
     
    У 78–90% пациентов, применявших иксекизумаб, было отмечено минимум 75%-ное улучшение проявлений псориаза после 12 недель лечении при измерении по индексу тяжести поражения псориазом (Psoriasis Area and Severity Index score, PASI 75) 75. 31-41% пациентов достигли показатели PASI 100 через 12 недель.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек