Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Импорт лекарств в Россию показывает уверенный рост в деньгах

  • 07Марта 2016

    Импорт лекарств в Россию показывает уверенный рост в деньгах

    Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление АБД «Импорт ЛП в Россию» по итогам января 2016 г.
     
    В январе 2016 г. импортёры ввезли в Россию готовых ЛП на общую сумму 24,5 млрд. руб., при этом начало года в полной мере оправдывает определение «низкого сезона» – по сравнению с декабрьскими объёмами активность таможенных операций сократилась практически вдвое. А вот в долгосрочной динамике, к январю 2015 г., поставки, напротив, вышли в долгожданный плюс, демонстрируя двузначные темпы роста (12%). Впрочем, натуральные объёмы всё ещё в отрицательной зоне, -1% к прошлогодним показателям.
     
    Растёт денежный объём и поставок in-bulk. В долгосрочной динамике здесь зафиксирован рост на уровне 88%, что более чем вдвое превышает средний прирост прошлого года. А вот натуральные объёмы поставок in-bulk в январе, увы, в глубоком минусе. За этот период в Россию было ввезено не расфасованной продукции в общем количестве порядка 171 млн. единиц дозирования, притом, что год назад в нашу страну было поставлено более 221 млн. доз.
     
    Структура расчётов в январе, несмотря на очередную девальвационную волну, не претерпела существенных изменений к прошлогодним значениям. Доля рубля в расчётах за импортные поставки готовых ЛП, составила 91%, при этом мы фиксируем рост расчётов в национальной валюте. К январю 2015 г. их объём вырос на 0,5%, а к январю 2014 г. сразу на 4,5%. Характерно и то, что по итогам отчётного периода резко сократились расчёты в долларах США, импортёры предпочитали рассчитываться за поставки в евро.
     
    Динамика объёмов импорта ЛП (включая гомеопатию) в Россию за период январь 2015 – январь 2016 гг., цены выпуска в свободное обращение (включая таможенную очистку), RUB
    Динамика объёмов импорта ЛП (включая гомеопатию) в Россию