Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Комиссия УФАС по Республике Крым и Севастополю внесла ООО «Грама» в реестр недобросовестных поставщиков

  • 06Марта 2016

    Комиссия УФАС по Республике Крым и Севастополю внесла ООО «Грама» в реестр недобросовестных поставщиков

    ФГБУ «1472 военно-морской клинический госпиталь» Минобороны России обратился в территориальный орган о внесении ООО «Грама» в «черный список».
     
    7 августа 2015 года заказчик разместил в Единой информационной системе извещение о проведении электронного аукциона на поставку лекарственных средств на сумму порядка 300 тысяч рублей. 23 августа госпиталь заключил государственный контракт с ООО «Грама». По данным самого участника аукциона, по итогам 2014 года компания входила в ТОП-25 поставщиков бюджетного сегмента фармацевтического рынка Северо-Западного федерального округа, а в I квартале 2015 года ее отгрузки выросли почти в 5 раз по сравнению с предыдущим годом.
     
    Лекарства должны были быть поставлены по заявке заказчика в течение 14 дней, однако этого не произошло. 20 октября 2015 года «Грама» направила соглашение о расторжении контракта ввиду непростой финансовой ситуации. Заказчик не счел эту причину уважительной и отказался подписать документ. Но когда до конца декабря препараты так и не были поставлены в госпиталь, заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.
     
    Комиссия УФАС своим решением от 19 февраля 2016 г. включила в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Грама» (г. Санкт-Петербург, учредитель Амарилла С.А., страна происхождения: Британские Виргинские острова). В течение двух лет участник закупок, попавший в «черный список», практически полностью лишен возможности участвовать в государственных, муниципальных торгах. (Согласно части 1.1 статьи 31 44-ФЗ, заказчик вправе установить требование об отсутствии в предусмотренном 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков информации об участнике закупки).
     
    Добавим, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность заказчика за непредставление или несвоевременное представление информации в ФАС о недобросовестном исполнителя контракта в виде административного штрафа на должностных лиц в размере 15 тыс. рублей; на юридических лиц –100 тыс. рублей.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек