Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении распространителей БАД под видом лекарств

  • 24Февраля 2016

    В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении распространителей БАД под видом лекарств

    Следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области завершила расследование уголовного дела в отношении 32-х жителей Челябинской, Свердловской и Московской областей, которые распространяли биологически активные добавки под видом дорогостоящих эффективных лекарств. Путем обмана и злоупотребления доверием в период с июня 2007 года по сентябрь 2010 года они совершили хищения денежных средств более чем у двухсот граждан, являющихся жителями Челябинской, Свердловской и Кировской областей, на общую сумму около 14 миллионов рублей.
     
    В ходе задержания и обысков по местам проживания участников и руководителей преступного сообщества, а также в офисных и складских помещениях, были изъяты упаковки с распространяемой продукцией, денежные средства, а также ценные вещи, на которые по ходатайству следствия наложен арест на сумму 2 270 000 рублей.
     
    Кроме того, ряд обвиняемых, признавших вину в инкриминируемых им преступлениях, приняли меры к возмещению потерпевшим имущественного вреда на сумму более 350 000 рублей.
     
    «По вышеуказанным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210 «Создание преступного сообщества» (преступной организации)»  и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанных статей предусматривают в совокупности наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет»,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
     
    Материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек