Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

ФАС предлагает единоразово поднять цены на ЖНВЛП на 5 рублей

  • 22Февраля 2016

    ФАС предлагает единоразово поднять цены на ЖНВЛП на 5 рублей

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разово проиндексировать на 5 рублей цены на недорогие лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.
     
    «ФАС России предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации ранее зарегистрированных цен до 50 рублей на ЖНВЛП на единую фиксированную величину — 5 рублей», — сообщил представитель пресс-службы, ссылаясь на письмо для правительства РФ, которое ведомство направило в конце ноября 2015 года.
     
    По мнению ведомства, индексация на фиксированную величину, в отличие от индексации на определенный процент, позволит в равной степени поддержать производство недорогих препаратов и не приведет к негативным социальным последствиям из-за роста цен.
     
    ФАС также предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации цен на лекарства из списка ЖНВЛП, которые были сняты с производства и по которым отсутствуют аналогичные препараты или их количество существенно ограничено. Ведомство предлагает индексацию до уровня, который обеспечит безубыточность производства таких лекарств.
     
    Государство регулирует цены на препараты из списка ЖНВЛП. Эксперты неоднократно отмечали, что производство некоторых лекарств из этого перечня невыгодно для производителей, так как они не могут поднять отпускную цену.
     
    Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович поручил в срок до 5 апреля рассмотреть вопрос об особенностях госрегулирования в РФ предельных отпускных цен на недорогие лекарства. В частности, Минпромторг, Минздрав, Минэкономразвития, Минфин и ФАС России должны принять решения по недопущению прекращения производства лекарственных препаратов нижнего ценового сегмента, входящих в перечень ЖНВЛП, в том числе за счет установления особенностей госрегулирования предельных отпускных цен.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек