Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Томске организовали производство защитных масок за один день

  • 17Февраля 2016

    В Томске организовали производство защитных масок за один день

    На аппаратном совещании губернатора Томской области Сергея Жвачкина его заместитель Андрей Кнорр доложил главе региона об исполнении его поручения об открытии в Томске производства защитных масок.
     
    Муниципальная аптечная сеть «Томскфармация» и частная сеть «Аптека Вита» начали розничную продажу в Томске 5 тысяч тканевых масок многоразового использования, изготовленных на томской фабрике «Царина». 2 февраля, аптека № 10 взяла на реализацию 1000 тканевых масок томского производителя, еще по две тысячи — аптеки муниципальной «Томскфармации», а также частной сети «Аптека Вита», сообщает пресс-служба Администрации Томской области.
     
    Напомним, 1 февраля, томский губернатор поручил оперативно организовать производство на томских предприятиях защитных масок в связи с дефицитом продукции иногородних поставщиков в эпидемиологический сезон.
     
    В течение смены, за одну ночь, было выпущено пять тысяч многослойных защитных масок, при этом фабрика способна производить их до десяти тысяч в сутки. Стоит сказать, что томские защитные маски, в отличие от импортных, многоразовые.
     
    Сергей Жвачкин поблагодарил Андрея Кнорра, департамент потребительского рынка обладминистрации и швейную фабрику за оперативность.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек