Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Рязанской области рассматривают создание и дальнейшее развитие фармкластера

  • 16Февраля 2016

    В Рязанской области рассматривают создание и дальнейшее развитие фармкластера

    Власти Рязанской области рассматривают создание и дальнейшее развитие фармацевтического кластера в регионе в качестве одной из приоритетных задач.
     
    Региональное правительство два года назад приняло решение о создании в области фармацевтического кластера, центром которого должен стать построенный в соответствии с международными требованиями GMP и рекомендациями ВОЗ биотехнологический комплекс по производству лекарственных средств ООО «ФОРТ». Комплекс работает в регионе с апреля 2014 года, основными направлениями его деятельности являются разработка высокотехнологичных биопрепаратов, доклинические и клинические исследования, производство высококачественных лекарственных препаратов, в том числе противовирусных вакцин, для внутреннего и внешнего рынков, передают РИА Новости.
     
    «Предприятие является успешным примером государственно-частного партнерства. Это современный высокотехнологичный комплекс по производству лекарственных препаратов, в том числе вакцины от гриппа и противовирусных средств. Такая продукция жизненно важна в условиях импортозамещения, поскольку при создании инновационных биотехнологических лекарственных средств, предприятие использует исключительно российские, собственные научные разработки, работая при этом на местном сырье. Мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии предприятия с точки зрения расширения производства, организации новых рабочих мест, в том числе высокотехнологичных, где могут работать выпускники наших ведущих вузов», — сказал губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании, посвященном вопросам развития фармацевтического кластера.
     
    По словам главы региона, на сегодняшний день комплекс уже вырос до стадии реального перехода к активной фазе формирования фармацевтического кластера.
     
    Принявший участие в совещании генеральный директор федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (АО Корпорация «МСП») Александр Браверман заявил, что для корпорации создание в Рязанской области фармацевтического кластера также один из приоритетных проектов.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек