Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Продажи Тамифлю в Москве выросли в шесть раз

  • 12Февраля 2016

    Продажи Тамифлю в Москве выросли в шесть раз

    В Москве на фоне эпидемии гриппа резко вырос спрос и продажи противовирусных препаратов.
     
    Лидером спроса оказался французский препарат Тамифлю: в январе его продажи выросли почти в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 33,5 млн рублей. Почти в четыре раза выросли продажи оксолиновой мази – до 6,9 млн рублей, Анаферона – на 56%, до 21,7 млн рублей, Арбидола – на 20%, до 42,4 млн рублей и Кагоцела – на 19%, до 57,8 млн рублей.
     
    Как сообщает РБК со ссылкой на данные DSM Group, в первые три недели текущего года продажи противопростудных и противовирусных препаратов в Москве выросли на 23% в денежном выражении. В целом аптечный рынок столицы показал падение на 3% в рублях и на 6% в упаковках.
     
    По словам исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьевой, такой спрос – в пределах нормы для периода вирусных эпидемий. По ее оценкам, продажи противовирусных препаратов по всей России в январе, когда официально была объявлена эпидемия гриппа, выросли на 30% по сравнению с предыдущими месяцами.
     
    Под ажиотажный спрос в связи с повышенной заболеваемостью гриппом и ОРВИ попали также и средства индивидуальной защиты. Так, за неделю после объявления эпидемии в московских аптеках был раскуплен месячный запас защитных медицинских масок. Аналогичная ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге.
     
    Подробнее: http://vademec.ru/news/detail84668.html

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек