Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Натуральный объем ввозимых за 2015 год лекарственных препаратов сократился на 9%

  • 02Февраля 2016

    Натуральный объем ввозимых за 2015 год лекарственных препаратов сократился на 9%

    Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление АБД «Импорт ЛП в Россию» по итогам декабря 2015 г.
     
    Динамика поставок импортных ЛП за декабрь так и не смогла изменить общую минорную тональность прошедшего года. По итогам 2015 г. в Россию было ввезено готовых ЛП на общую сумму 453,7 млрд руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), на 2% меньше показателей 2014 г. Динамика натуральных объёмов (упаковки) выглядит ещё хуже, за год количество ввозимых в нашу страну ЛП сократилось на 9%. Правда, падение импорта ГЛП отчасти компенсировалось за счёт in-bulk, за год такие поставки выросли на 40% в деньгах и на 16% в натуральном выражении.
     
    На декабрь традиционно приходится сезонный всплеск активности импортёров –компании делают складские запасы перед фактически «не рабочим» январём. В прошедшем году последний месяц сохранил указанную тенденцию, демонстрируя лучший за год результат – 45,8 млрд. руб., но всё же он не идёт в сравнение с итогами «высокого сезона» 2014 г. Натуральные объёмы поставок в декабре на этом фоне даже можно назвать оптимистичными – по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., мы фиксируем рост на 0,3%. Ситуация с поставками in-bulk обратная, в декабре 2015 отмечен значительный рост поставок в рублях (+26%) и существенное снижение натуральных объёмов (-47%) ввозимой продукции, которое, впрочем, на показателях всего года сказалось незначительно.
     
    Доля рубля в структуре платежей за поставки импортных ЛП по итогам прошедшего года продолжила увеличиваться. Сейчас на расчёты в рублях приходится 91,7%, рост наблюдается за счёт сокращения расчётов в американской и европейской валютах.
     
    Динамика объёмов импорта ЛП (включая гомеопатию) в Россию за период январь 2014 – декабрь 2015 гг., цены выпуска в свободное обращение (включая таможенную очистку), RUB
    Динамика объёма импорта

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек