Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Грозном состоялась церемония закладки капсулы под строительство фармкластера «Магнус-Грозный»

  • 11Января 2016

    В Грозном состоялась церемония закладки капсулы под строительство фармкластера «Магнус-Грозный»

    В Заводском районе Грозного состоялась церемония закладки капсулы под строительство будущего фармацевтического кластера «Магнус-Грозный». Совокупный объем инвестиций в этот проект составит 16 млрд рублей.
     
    В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр г. Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.
     
    В своем выступлении Р. Кадыров отметил, что этот масштабный инвестиционный проект не имеет аналогов на Юге России. По его словам, его реализация также позволит внести весомый вклад в выполнение программы импортозамещения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.
     
    «Республика является привлекательной для отечественных и зарубежных инвесторов. На стадии реализации находятся более сорока инвестпроектов на сумму свыше двухсот миллиардов рублей. Данный кластер состоит из восьми предприятий по производству лекарственных препаратов. Он обеспечит создание около тысячи рабочих мест»,- подчеркнул глава республики.
     
    Генеральный директор компании «Хайнеман медицинтекник» Франк Шпильнер отметил, что выбор республики как площадки для строительства биофармацевтического кластера «Магнус-Грозный» произошел благодаря заинтересованности Главы ЧР Рамзана Кадырова в реализации здесь крупных инвестиционных проектов.
     
    «Наличие необходимых коммуникаций, удобное географическое расположение республики для поставки оборудования и отправки уже готовой продукции делает данный проект привлекательным для его скорого претворения в жизнь»,- сказал он.
     
    Затем Глава ЧР Р.Кадыров и генеральный директор ОАО УК «Белфарма» Сергей Гончар подписали обращение к потомкам и заложили его в капсулу. Она была забетонирована в основание площадки под будущее строительство.
     
    Отметим, что кластер «Магнус-Грозный» разместится на территории в 25 га с перспективой расширения участка до 40 га. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 16 млрд рублей.
     
    В рамках будущего кластера планируется построить фармацевтический завод, логистический комплекс мощностью 3–3,5 тысяч тонн единовременного хранения, научную лабораторию, медицинский центр, а также центр инжиниринга, который будет осуществлять сервисное обслуживание всех объектов кластера. Здесь также предусмотрено строительств жилья для сотрудников.
     
    Фармацевтическое предприятие будет ориентировано на выпуск широкого спектра препаратов: от антибиотиков и иммунорегуляторов до радиофармацевтических препаратов. Кроме того, здесь будет выпускаться лекарственные средства для ветеринарии. Производственная мощность завода составит 500 млн упаковок препаратов ежегодно.
     
    На первом этапе возведения комплекса в 2016 году намечена проектировка и подготовка общих строительных работ. В 2017 году начнется строительство объекта. В 2018-2019 гг. планируется поэтапное включение полного цикла производства.
     
    В настоящее время уже ведется работа по подготовки кадрового потенциала. Так, в Белгородском государственном университете на кафедре фармацевтики обучаются 10 чеченских студентов. Для их обучения выделены гранты. После окончании учебы они приедут работать на это предприятие.
     
    На базе кластера, получившего название «Магнус-Грозный», помимо производств лекарственных средств планируют построить фармацевтический склад, в котором сможет одновременно храниться свыше 3000 тонн лекарств. Кроме того, в рамках реализации проекта будут возведены научный центр по созданию инновационных лекарственных средств и медицинский центр. Инженерно-технический центр, который также войдет в фармацевтический кластер, обеспечит бесперебойную работу остальных объектов «Магнус-Грозного».
     
    Предприятия нового кластера будут ориентироваться, в первую очередь, на создание медикаментов из группы «жизненно необходимых и важнейших», а также на средства для диагностики и лечения социально-значимых заболеваний.
     
    Финансирование будет осуществляться инвестиционным консорциумом Magnus Union в рамках проектного финансирования с привлечением российских и зарубежных банков.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек