Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Количество некачественных лекарств в России снизилось до 0,5%

  • 09Января 2016

    Количество некачественных лекарств в России снизилось до 0,5%

    Количество некачественных лекарственных препаратов на российском рынке снизилось до 0,5-0,6%, а количество фальсификата – до 0,01%.
     
    Об этом сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.
     
    В ходе научной сессии РАН, посвященной проблемам современной медицинской науки и лекарственного обеспечения, министр здравоохранения пояснила, что качество и безопасность лекарственных препаратов «сегодня значительно выше, чем несколько лет назад». Причиной тому, по мнению министра, послужило создание 12 крупных стационарных лабораторных комплексов проверки качества и безопасности медикаментов (минимум по одному в каждом федеральном округе).
     
    «В стране внедрены также мобильные лабораторные комплексы, оснащенные новыми методами неразрушающего анализа качества лекарственных препаратов на основе спектроскопии. Это позволило существенно расширить охват проверками аптечных организаций, складов, производственных площадок», – пояснила чиновник.
     
    Кроме того, по словам Скворцовой, были усовершенствованы и принципы государственной регистрации лекарств, а также улучшены системы контроля и надзора за их качеством и качеством лекарственных субстанций, учета и анализа всех нежелательных эффектов и побочных действий медикаментов.
     
    Вероника Скворцова также напомнила, что с целью непрерывного отслеживания всей цепочки обращения лекарственных препаратов с 2016 года в России начнется внедрение новой системы их маркировки. Каждый человек при покупке лекарств сможет с помощью мобильных устройств, например, смартфона, подтвердить их подлинность, в том числе номер серии и другие параметры. Маркировка в дополнение к реестрам пациентов также поможет отслеживать потребности регионов в медикаментах.
    Подробнее: http://vademec.ru/news/detail81072.html

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2018

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек