Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

«Сколково» выделило почти 150 млн рублей на разработку лекарства от гепатита

  • 08Января 2016

    «Сколково» выделило почти 150 млн рублей на разработку лекарства от гепатита

    Фонд «Сколково» выделит биотехнологической компании «Гепатера» грант в размере 148,5 млн рублей. Средства будут направлены на разработку лекарственного препарата Myrcludex, предназначенного для лечения хронического гепатита B и гепатита D.
     
    «Препарат блокирует общий для обоих вирусов рецептор входа в клетку и прерывает жизненный цикл обоих вирусов. При продолжительной терапии количество зараженных клеток снижается, что может привести к полному излечению гепатита или как минимум к контролю инфекции», – пояснил исполнительный директор биомедицинского кластера Фонда «Сколково» Кирилл Каем.
     
    Имеющиеся на рынке препараты, предназначенные для терапии гепатита B, неактивны в отношении гепатита D. В связи с этим, по словам Каема, ожидается, что предполагаемая доля рынка этого препарата для терапии гепатита В составит 10–20%, а в случае терапии гепатита D этот показатель может доходить до 75%.
     
    Гепатит D возникает у 5% пациентов, страдающих гепатитами, поскольку вирус – возбудитель болезни имеет дефект, который не позволяет ему самостоятельно размножаться в организме человека, – для этого ему необходимо присутствие вируса, вызывающего гепатит В. Получившийся тандем – гепатит D в сочетании с гепатитом B – является причиной развития более тяжелой формы хронического заболевания печени.
     
    Препарат Myrcludex прошел ранние стадии клинических испытаний. В случае успешного завершения поздней фазы исследований производители планируют вывести препарат на российский рынок в 2020 году.
     
    Пока же обеспечение лечебных учреждений лекарствами против гепатитов В и С, а также препаратами для терапии ВИЧ-инфекции, препаратами крови, а также вакцинами, закупаемыми в рамках Нацкалендаря профилактических прививок предложила полностью взять на себя дочерняя структура ГК «Ростех» – компания «Нацимбио».
     
    ООО «Гепатера» – биотехнологическая компания, основанная в 2011 году. Штаб-квартира компании находится в Москве. Основное направление деятельности компании – разработка препаратов для лечения заболеваний печени.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек