Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Натуральный объём поставок готовых ЛП в Россию показывает уверенный рост

  • 07Января 2016

    Натуральный объём поставок готовых ЛП в Россию показывает уверенный рост

    Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление АБД «Импорт ЛП в Россию» по итогам ноября 2015 г.
     
    Надежда на восстановление спроса на ЛП по итогам ноября оправдалось лишь отчасти. Натуральные объёмы поставок ожидаемо растут, как к показателям прошлого года, так и к октябрю текущего, а вот динамика денежных объёмов, увы, в минусе. За 11 месяцев 2015 г. в нашу страну было ввезено ГЛП на общую сумму 408,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), -2% к аналогичному периоду прошлого года. Продолжают радовать поставки in-bulk, с начала года объём ввезённой продукции в деньгах вырос на 40%, натуральные объёмы на 25%.
     
    В ноябре общий объём поставок ЛП в Россию (с учётом in-bulk) составил порядка 50 млрд. руб. При этом, динамика денежного объёма ввозимой продукции отрицательная, даже несмотря на значительный рост поставок «балка». Натуральные объёмы ввозимых в Россию ГЛП в ноябре 2015 г. второй раз в текущем году показали положительную динамику – по сравнению с ноябрём 2014 г. мы фиксируем вполне уверенный рост на 4%. Всего с начала года в Россию было ввезено 1,75 млрд. упаковок ГЛП и почти 3,2 млрд. минимальных единиц дозирования in-bulk.
     
    В структуре платежей рубль продолжает играть ключевую роль как для ГЛП, так и в отношении поставок in-bulk, причём если доля российской валюты в контрактах на поставку ГЛП составляет за 11 месяцев текущего года порядка 91,8%, то для in-bulk она превышает 95%. При этом тенденция к росту рублёвых контрактов пока сохраняется.
     
    Динамика объёмов импорта ЛП (включая гомеопатию) в Россию за период январь 2014 – ноябрь 2015 гг., цены выпуска в свободное обращение (включая таможенную очистку), RUB
    динамика объёмов импорта ЛП

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек