Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 22 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Сибирская фармацевтическая академия

Будь всегда в курсе!

Узнайте о наших скидках, акциях и специальных предложениях первыми!

Бороться с контрафактом будут консолидированно

  • 01 Января 2016

    Бороться с контрафактом будут консолидированно

    Более 700 участников собрал III Международный форум «Антиконтрафакт-2015», состоявшийся в Минске с 16 по 18 декабря. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщила заместитель Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Анастасия Расстригина. На форуме обсуждали проблемные вопросы в сферах таможенного, технического регулирования и сертификации, формирования кадрового потенциала, гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.
     
    Президент международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов заявил о намерении лично встретиться с президентом Владимиром Путиным, чтобы представить главе государства принятый на форуме меморандум, а также обозначить главные болевые точки по борьбе с контрафактом и фальсификатом. 
     
    Так, по его словам, в России до сих пор нет единой концепции борьбы с контрафактом, нет координации в борьбе с подделками. Наибольшую тревогу, по оценкам г-на Аслаханова, вызывает ситуация с засильем контрафактных продуктов питания и медикаментов. Те, кто этим занимаются, «получают огромные барыши и не боятся никаких штрафов, не боятся наказания, потому что оно в нашей стране просто смешное», посетовал он.
     
    Как сообщал «ФВ», недавно правительство РФ утвердило постановление, согласно которому фальсифицированные и недоброкачественные медицинские изделия должны уничтожаться за счет их владельца. Кроме того, выработано и уже одобрено правительством несколько новых законодательных инициатив, направленных на ужесточение наказания за контрафакт и фальсификат, отметила на пресс-конференции Анастасия Расстригина.
     
    Борьба с подделками станет одним из главных направлений в деятельности Союза журналистов России (СЖР) в новом году, подчеркнул председатель СЖР Всеволод Богданов. Он объявил о том, что в феврале под эгидой СЖР планируется запустить общественное информационное агентство, в рамках которого будет выходить программа «Жизнь без подделок».  Один из первых информационных выпусков Всеволод Богданов пообещал посвятить ситуации в фармацевтике.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2018

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек