Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Бороться с контрафактом будут консолидированно

  • 01Января 2016

    Бороться с контрафактом будут консолидированно

    Более 700 участников собрал III Международный форум «Антиконтрафакт-2015», состоявшийся в Минске с 16 по 18 декабря. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщила заместитель Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Анастасия Расстригина. На форуме обсуждали проблемные вопросы в сферах таможенного, технического регулирования и сертификации, формирования кадрового потенциала, гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.
     
    Президент международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов заявил о намерении лично встретиться с президентом Владимиром Путиным, чтобы представить главе государства принятый на форуме меморандум, а также обозначить главные болевые точки по борьбе с контрафактом и фальсификатом. 
     
    Так, по его словам, в России до сих пор нет единой концепции борьбы с контрафактом, нет координации в борьбе с подделками. Наибольшую тревогу, по оценкам г-на Аслаханова, вызывает ситуация с засильем контрафактных продуктов питания и медикаментов. Те, кто этим занимаются, «получают огромные барыши и не боятся никаких штрафов, не боятся наказания, потому что оно в нашей стране просто смешное», посетовал он.
     
    Как сообщал «ФВ», недавно правительство РФ утвердило постановление, согласно которому фальсифицированные и недоброкачественные медицинские изделия должны уничтожаться за счет их владельца. Кроме того, выработано и уже одобрено правительством несколько новых законодательных инициатив, направленных на ужесточение наказания за контрафакт и фальсификат, отметила на пресс-конференции Анастасия Расстригина.
     
    Борьба с подделками станет одним из главных направлений в деятельности Союза журналистов России (СЖР) в новом году, подчеркнул председатель СЖР Всеволод Богданов. Он объявил о том, что в феврале под эгидой СЖР планируется запустить общественное информационное агентство, в рамках которого будет выходить программа «Жизнь без подделок».  Один из первых информационных выпусков Всеволод Богданов пообещал посвятить ситуации в фармацевтике.