Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

«А5» покидают ключевые менеджеры

  • 23Декабря 2015

    «А5» покидают ключевые менеджеры

    Переход аптечной сети «А5» под управление группы «36,6» почти завершен.
     
    Как сообщили Vademecum сотрудники аптечной сети, 15 декабря А5 Group провела увольнения ключевых менеджеров. В частности, компанию покинули коммерческий директор Армине Даниелян, директор департамента собственных торговых марок Сергей Запорожец и директор категории «Парафармацевтика» Татьяна Прудникова. Источники в компании сообщили Vademecum, что менеджеры были уволены по собственному желанию.
     
    Расчет топ-менеджеров проводил генеральный директор «А5» Андрей Гусев. Сам он покинет компанию до конца недели.
     
    Источники, близкие к «36,6», говорят, что в период слияния у «А5» будет новый управляющий. Гендиректор «36,6» Владимир Кинцурашвили «А5» формально возглавлять не будет. 
     
    Слияние компаний, по сути, стартовало до официального завершения сделки. Формат объединения также неизвестен. В ФАС только получили ходатайство о покупке А5 Group. Однако в ведомстве отказались назвать покупателя, ссылаясь на то, что приобретающая сторона потребовала сохранить коммерческую тайну. В ФАС пояснили, что ходатайство о приобретении «А5» предназначено только для служебного пользования и не может быть выложено в открытый доступ. Источники, близкие к «36,6», предполагают, что формальным покупателем может выступить «свежее юрлицо».
     
    О готовящемся переделе аптечного рынка, предполагающем безусловное лидерство группы «36,6», Vademecum сообщил еще в начале ноября 2015 года.
     
    Группа «А5» включает в себя бренды «А5», «Фармадар» и «Норма» и занимает четвертое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей за шесть месяцев 2015 года». В управлении группы находится 1068 аптек в 17 регионах страны. Выручка «А5» за первую половину 2015 года, по оценке Vademecum, составила 9,1 млрд рублей.
     
    ПАО «Аптечная сеть 36,6» – одна из крупнейших розничных компаний (первое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей за шесть месяцев 2015 года»). К сентябрю 2015 года под управлением объединенной группы «36,6» и A.v.e находились 797 аптек. Выручка компании за первое полугодие 2015 года составила 17,2 млрд рублей.
    Подробнее: http://vademec.ru/news/detail80557.html

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек