Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Диетическая газировка так же вредит зубам, как и напитки с добавлением сахара

  • 09Декабря 2015

    Диетическая газировка так же вредит зубам, как и напитки с добавлением сахара

    Австралийские ученые из Университета Мельбурна (University of Melbourne) провели исследование, результаты которого еще раз подтверждают, что диетическая газировка и сладости без добавления сахара, не так полезны, как могло бы показаться. Регулярное употребление этих продуктов может серьезно навредить зубам, объясняют авторы.
     
    Исследовательская группа из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) разработала стоматологический гель, позволяющий восстанавливать целостность зубной эмали и снимать болевые ощущения.
     
    Эрик Рейнольдс (Eric Reynolds) и его коллеги выяснили, что продукты, содержащие искусственные заменители сахара, небезопасны для зубов. Несмотря на то, что снижение количества сахара уменьшает риск возникновения кариеса, опасность представляют также и кислоты, в большом количестве содержащиеся в газировке, энергетических и спортивных напитках. Они негативно действуют на эмаль, разрушая ее.
     
    Авторы протестировали влияние 15 безалкогольных напитков (3 из которых не содержали сахара) на моляры. Перед началом исследования зубы были лишены каких-либо признаков кариеса, однако после его окончания зубная эмаль оказалась серьезно повреждена. Зубам вредили как сладкие напитки, так и те, в которые были добавлены искусственные заменители сахара.
     
    Опасность для зубов также представляют леденцы без сахара – обычно они содержат большое количество лимонной кислоты, отмечают авторы.
     
    Рейнольдс и его коллеги подчеркивают, что вред зубам может нанести регулярное употребление как сладкой газировки, так и диетических напитков. В качестве альтернативы они предлагают пить воду и молоко.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек