Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

За пять лет рынок орфанных препаратов вырастет до $178 млрд

  • 03Декабря 2015

    За пять лет рынок орфанных препаратов вырастет до $178 млрд

    Согласно результатам отчета консалтинговой компании Evaluate, к 2020 году объем мировых продаж препаратов для лечения орфанных заболеваний достигнет $178 млрд. С 2015 по 2020 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) мирового рынка орфанных препаратов составит 11,7%.
     
    В 2014 году траты на одно лекарство от орфанного заболевания каждого пациента составили $111 820, что в 13,8 раза больше, чем пациент потратил за год на один препарат, не входящий в категорию орфанных. Evaluate подсчитала, что в 2020 году на лекарства от орфанных заболеваний будет приходиться 20,2% мировых продаж оригинальных рецептурных препаратов.
     
    «В течение трех лет Evaluate следила за развитием этого специализированного рынка, рост которого может достичь 12%», – заявил аналитик компании Андреас Хадживасилио. «До настоящего момента разработчикам орфанных препаратов удавалось оправдывать высокую стоимость этих препаратов, которые могут изменить жизнь человека. Однако покупатели все более внимательно и критически оценивают стоимость лекарств, количество препаратов увеличивается, так что производителям приходится придумывать нечто совершенно новое и доказывать, что их продукция может помочь снизить общую нагрузку на бюджет, который тратится на здравоохранение».
     
    Согласно прогнозу Evaluate, к 2020 году швейцарская Novartis уступит американской компании Celgene первое место в сфере продажи орфанных препаратов. Celgene станет лидером благодаря выручке от самого популярного лекарства от рака – Revlimid.
     
    В Evaluate считают препарат Opdivo для терапии рака почек (Bristol-Myers Squibb) самым многообещающим новым орфанным лекарством, одобренным в США в 2014 году. Самым ценным с точки зрения исследований и разработки продуктом стала обетихолевая кислота (применяется при лечении хронической диареи) американской биотехнологической компании Intercept Pharmaceuticals.
     
    Россия занимает лишь малую долю рынка орфанных препаратов. Подробнее о развитии орфанной лекарственной программы в России читайте в Vademecum #14 (39) от 28 апреля 2014 года  «Сирота казенная».
     
    Подробнее: http://vademec.ru/news/detail77560.html

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек