Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Северной Осетии хотят воссоздать государственную аптечную сеть

  • 02Декабря 2015

    В Северной Осетии хотят воссоздать государственную аптечную сеть

    Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров 17 ноября провел встречу с президентом ОАО «Фармимэкс»Александром Апазовым. Ключевой темой обсуждения стала кредитная задолженность Северной Осетии перед крупнейшей фармацевтической компанией.
     
    Как подчеркнул Тамерлан Агузаров во вступительном слове, руководство республики осознает роль, которую играет компания «Фармимэкс» в обеспечении лекарственными препаратами Северной Осетии.
     
    «Мы прекрасно пониманием, что в это тяжелое для всей страны финансовое время ваша компания идет на определенные уступки в плане кредиторской задолженности, которая образовалась в нашей республике. Мы ценим то понимание, которое есть у вас в отношении нашей неплатежеспособности. Я хочу вас заверить, что все это – временные трудности, мы стараемся исправить сложившуюся ситуацию», – отметил Тамерлан Агузаров.
     
    Александр Апазов поблагодарил руководство республики за положительную оценку совместного труда. Говоря о фармацевтическом рынке в целом, он подчеркнул, что аптечная система не должна быть «рынком»: «Задача аптечной службы – обеспечить лечебный процесс», передает пресс-служба Правительства РСО-Алании.
     
    В ходе встречи Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров сообщил, что в планах республики вернуться к государственным аптекам.
     
    «Мы планируем воссоздать республиканскую аптечную сеть в форме государственного унитарного предприятия, которая будет заниматься закупкой лекарств для лечебных заведений по ценам ниже предлагаемых сегодня «Фармацией». Нас эти цены не устраивают. Это нужно нам для того, чтобы выполнить задачу по обеспечению жителей республики качественными и недорогими лекарственными препаратами, что позволит сэкономить для бюджета денежные средства. Уверен, когда дело касается здоровья людей, государственная система, государственный контроль необходимы», –подчеркнул руководитель республики.
     
    В свою очередь президент «Фармимэкс» пообещал провести тщательный анализ аптечного рынка Северной Осетии с целью оптимизации ценовой политики. Он также подчеркнул, что в Северной Осетии в отличие от многих других регионов страны «Фармация» сумела сохранить производственные аптеки. Сегодня они присутствуют во всех районах республики и четыре – во Владикавказе. Функционирование таких аптек убыточно, но это та нагрузка, которая, по словам Александра Апазова, делает лекарства «Фармации» дороже.
     
    Тамерлан Агузаров предложил рассмотреть возможность создания фармацевтического производства в республике с учетом имеющихся природно-климатических условий, уникальных лекарственных растений и качества воды.
     
    В обсуждении приняли участие вице-премьер Правительства РСО-Алания Александр Реутов, министр здравоохранения Таймураз Ревазов, а также генеральный директор ОАО «Фармация»

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек