Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Волгограде проведена реорганизация сети муниципальных аптек

  • 01Декабря 2015

    В Волгограде проведена реорганизация сети муниципальных аптек

    Главная цель реорганизации сети муниципальных аптек Волгограда в новое унитарное предприятие — повышение качества лекарственного обеспечения. Создание волгоградского подразделения государственной аптечной сети региона ГУП «Волгофарм-Волгоград» позволит решить задачу в полном объеме, оптимизируя логистические процессы, обеспечивая доступность медикаментов, сокращая издержки и улучшая финансовые показатели учреждения.
     
    По информации пресс-службы Губернатора и Администрации Волгоградской области, процедура регистрации нового ГУП «Волгоград-Волгофарм» предполагает ряд организационных мероприятий, в том числе и временное закрытие реорганизуемых муниципальных аптек Волгограда ориентировочно с 19 по 25 ноября текущего года. В это время планируется провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей, пересмотреть и увеличить ассортимент аптек, автоматизировать и привести в соответствие со стандартами работы ГУП «Волгофарм» внутренние процедуры работы аптечных учреждений.
     
    Вся необходимая лекарственная помощь будет оказываться в полном объеме пунктами сети «Волгофарм», расположенными рядом с реорганизуемыми учреждениями. Обеспечение населения по льготным программам по-прежнему будет осуществляться аптеками по месту прикрепления медицинских организаций.
     
    Отметим, в настоящее время в составе ГУП «Волгофарм» работает 84 аптечных учреждения с ассортиментом в 10 тысяч наименований лекарственных препаратов. Сегодня на предприятии продолжается модернизация складских помещений. В перспективе работа склада будет организована в круглосуточном режиме. Сейчас государственная сеть участвует в реализации программы лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Это позволяет контролировать процесс получения лекарств льготниками, а также проверять качество препаратов.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек