Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Крупнейшая сеть сахалинских аптек приступила к закупке лекарств на электронных торгах

  • 30Ноября 2015

    Крупнейшая сеть сахалинских аптек приступила к закупке лекарств на электронных торгах

    Государственное предприятие «Фармация», в чьем распоряжении 26 аптек в муниципальных образованиях области, на этой неделе закупило на электронной бирже первую партию лекарств. Этот опыт сахалинские фармацевты «подглядели» у коллег из Нижнего Новгорода — там цены на медикаменты самые низкие в стране.
     
    Директор сети Инна Гребенева сообщила РИА «Сахалин-Курилы», что электронная закупка позволила снизить стоимость препаратов по некоторым группам на 5-10%. Кроме того, она сокращает и сроки закупки — раньше приобретение лекарственной партии производилось исключительно на сравнении прайсов от различных поставщиков.
     
    Упор делаем на группу препаратов, которые реализуются по социальным ценам. Это лекарства, снижающие артериальное давление, противопростудные, перевязочные средства и пр. Вообще же через электронные торги будет приобретаться весь перечень лекарств, в том числе и сопутствующие товары – косметика, предметы ухода за больными и пр., – пояснила Гребенева.
     
    В электронных торгах участвуют около 200 поставщиков со всех регионов России, которые прошли предварительный квалификационный отбор. В «Фармации» снижения качества лекарств не боятся:
     
    На предприятии есть отдел контроля качества, где работают специалисты с высшим фармацевтическим образованием. Каждая партия товара пристально изучается. Мы также работаем с базой Росздравнадзора, в которой указаны все недоброкачественные и фальсифицированные препараты. Все проходит жесткий контроль. В договорах с поставщиками прописаны и штрафы за нарушение качества, и за нарушение сроков поставок, — сообщила Гребнева.