Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Коми закрываются убыточные госаптеки

  • 29Ноября 2015

    В Коми закрываются убыточные госаптеки

    В ряде районов Республики Коми закрываются аптечные учреждения предприятия «Государственные аптеки Республики Коми», функции которых передаются ФАПам.
     
    «ГУП избавляется от убыточных подразделений, что вызывает недовольство жителей», – сообщил региональный телеканал «Юрган».
     
    «Ситуация усугубляется. Сложилась такая тенденция, что эти аптеки закрываются раз за разом. Все эти закрытия должны быть согласованы с Министерством здравоохранения», – заявил председатель правительства Коми Владимир Тукмаков. По его словам, закрытие каждой аптеки должно быть согласовано с Минздравом региона, а функции продажи препаратов переданы ФАПам. Однако прежде чем это произойдет, фельдшерским пунктам придется получить лицензии на фармацевтическую деятельность.
     
    ГУП «Государственные аптеки Коми» в 2014 году продемонстрировало убыток в 60 млн рублей. 2015 год, согласно прогнозам, предприятие завершит с прибылью.
     
    Между тем к главе Коми обратились сотрудники ухтинского филиала «Госаптек» с жалобой на задержку заработной платы за октябрь. «Работники аптеки считают, что предприятие преднамеренно подводят к банкротству. В аптеке узкий ассортимент лекарственных препаратов (для реализации по хозрасчету), на протяжении длительного времени не производится закуп лекарственных препаратов», – сообщает издание «Наша республика». По информации и. о. генерального директора ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми», задолженность по выплате заработной платы образовалась из-за дефицита собственных оборотных средств. 16 ноября произведена выплата в 30% от суммы задолженности по заработной плате, остальное планируется погасить до 1 декабря «при поступлении денежных средств по заключенным с Министерством здравоохранения Республики Коми контрактам». Кроме того, «проводится работа с Министерством финансов региона по вопросу принятия заявок на оплату расходов на услуги по приемке, хранению и доставке лекарственных средств за счет средств республиканского бюджета» в рамках контракта с предприятием.
     
    Ранее представители аптечного объединения попросили предоставить льготы и господдержку государственным аптекам. С таким заявлением в марте 2015 года к главе Минздрава Веронике Скворцовой обратился президент Союза «Национальная фармацевтическая палата» (НФП) Александр Апазов.
     
    Подробнее: http://vademec.ru/news/detail78238.html

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек