Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Исполнение госпрограммы Фарма-2020 находится на низком уровне

  • 23Ноября 2015

    Исполнение госпрограммы Фарма-2020 находится на низком уровне

    По данным Счетной палаты РФ, исполнение госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы находится на низком уровне.
     
    В частности, расходы федерального бюджета на реализацию госпрограммы в январе – сентябре 2015 года составили лишь 42,7% от запланированного. Соответствующие данные Счетная палата представила в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь – сентябрь 2015 года. Согласно отчету, в целом на реализацию всех программ за этот период было потрачено 70% бюджетных средств.
     
    Кроме того, Счетная палата указала на рост цен на некоторые виды товаров, сообщает Vademecum. Так, цены на непродовольственные товары в сентябре 2015 года выросли на 11,2% по сравнению с декабрем 2014 года. Наибольший прирост был отмечен в том числе и в фармотрасли – лекарственные препараты, согласно отчету ведомства, подорожали на 17,4%. В то же время, по данным Росстата, цены на медикаменты выросли за аналогичный период на 21,7%.
     
    Среди других пунктов расходов федерального бюджета Счетная палата также отметила взносы в уставные капиталы АО с государственным участием. Так, имущественные взносы в госкорпорации и госкомпании осуществлены в сумме 201,73 млрд рублей (96,8% годового объема), где 51,02 млрд рублей были перечислены ГК «Ростех».