Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Власти Екатеринбурга намерены реорганизовать муниципальные аптеки

  • 23Ноября 2015

    Власти Екатеринбурга намерены реорганизовать муниципальные аптеки

    Администрация Екатеринбурга приняла решение о реорганизации принадлежащих городу аптек: 13 самостоятельных муниципальных унитарных предприятий объединят в две фармацевтические сети - ЕМУП «Екатеринбургфарм» и ЕМУП «Городская центральная аптека», пишет «РГ».
     
    «Слияние аптек позволит создать сеть с эффективными инструментами влияния на закупочные цены, с  получением дополнительных доходов и снижением издержек», заявил заместитель главы администрации города Екатеринбурга - начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко в интервью местному каналу «41-Домашний».
     
    По его словам, в целях проведения реорганизации системы выпущены необходимые нормативно-правовые акты и заблаговременно предупреждены руководители муниципальных аптек. Новое руководство сети аптек муниципалитет определит на конкурсной основе.
     
    «Организационные мероприятия могут привести только к повышению качества обслуживания жителей и гостей Екатеринбурга в городских аптеках», - заверил замглавы администрации.
     
    По его словам, реорганизация позволит сберечь сеть муниципальных аптек, оптимизировать и сократить управленческие расходы и повысить их конкурентоспособность.
     
    Между тем руководители муниципальных аптек выступили против реорганизации. Они собрали около тысячи подписей жителей против реорганизации, которая приведет к созданию двух крупных муниципальных сетей вместо отдельных самодостаточных и прибыльных предприятий.
     
    «В связи с инициативой администрации Екатеринбурга по реорганизации муниципальных аптек Министерство здравоохранения Свердловской области выражало озабоченность возможными негативными последствиями для населения Екатеринбурга. Администрация города заверила министерство, что реорганизация не повлечет за собой отказ от выполнения таких социально значимых функций, как отпуск лекарственных препаратов по программам льготного лекарственного обеспечения, а также наркотических и психотропных препаратов», - приводит «РГ» комментарий министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек