Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Несмотря на экономический кризис, розничный рынок не уменьшается в объемах

  • 22Ноября 2015

    Несмотря на экономический кризис, розничный рынок не уменьшается в объемах

    «Несмотря на экономический кризис, розничный рынок не уменьшается в объемах. Мы смело можем констатировать тот факт, что он увеличивается», - заявила начальник Управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Росздравнадзора Ирина Крупнова, выступая 11 ноября на II Всероссийском конгрессе «Фармацевтическая деятельность в РФ: производство и обращение лекарственных средств, лекарственное обеспечение 2015».
     
    По ее словам, рост обусловлен тем, что увеличивается число организаций, которые открывают аптеки и аптечные пункты. «Аптечные киоски свою актуальность утеряли – их всего 208», - отметила представитель ведомства.
     
    В рамках  централизации  системы государственного контроля регуляторы настаивают на внесении изменений в КОАП – в частности, штрафов для врачей за невыписывание рецепта при наличии медицинских показаний.
     
    «Это связано с тем, что мы видим перекос, обусловленный отпуском лекарственных препаратов рецептурного отпуска без рецептов, в том числе за счет того, что эти рецепты не выписываются», - пояснила г-жа Крупнова. Кроме того, отметила она, будут ужесточены штрафные санкции за нарушение правил ценообразования на жизненно важные лекарственные препараты, незначительно вырастут штрафы за неисполнение предписания.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек