Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Петербурге создается инжиниринговый центр по микрореакторному синтезу фармсубстанций

  • 21Ноября 2015

    В Петербурге создается инжиниринговый центр по микрореакторному синтезу фармсубстанций

    Правительство Санкт-Петербурга готовит проект по созданию регионального инжинирингового центра по микрореакторному синтезу активных фармацевтических субстанций. Планируется, что строительство центра начнется в 2016 году.
     
    Как передает Vademecum, ввод центра в эксплуатацию будет поэтапным. Ожидается, что предприятие будет создано на базе санкт-петербургского технопарка при финансовой поддержке государства и выйдет на самоокупаемость к 2019 году, сообщила в ходе форума Life Sciences Invest. Partnering Russia руководитель отдела по работе с фармкластером ОАО «Технопарк-Санкт-Петербург» Елена Петрова.
     
    Инжиниринговый центр станет подразделением технопарка. Он будет заниматься обеспечением фармпредприятий субстанциями, контролем качества производства и подготовкой специалистов. Его создание считается кластерным проектом, рассчитанным на поддержку субъектов среднего и малого предпринимательства, которые специализируются на инновационной продукции.
     
    Согласно предварительным расчетам, в 2016 году на строительство центра будет выделено 375 млн рублей, в последующие два года – еще 37 млн рублей. Вложенные средства окупятся в течение 10 лет. Однако планируется, что в 2016 году малые и средние предприятия, сотрудничающие с инжиниринговым центром, получат дополнительную выручку: по предварительным подсчетам, они смогут дополнительно заработать несколько миллиардов рублей.
     
    Только в течение 2015 года производство фармацевтических субстанций в Санкт-Петербурге увеличилось почти вдвое, предприятия-производители вышли на полную загрузку своих мощностей. Драйвером этого процесса в 2014 году стал рост курса доллара, считает руководитель некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. ХХI век» Захар Голант.
     
    Локальных производителей фармсубстанций в 2016 году намерен поддержать и Минпромторг, который пообещал ввести для них дополнительные преференции.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек