Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Великобритании разработали противораковые «наногранаты»

  • 16Ноября 2015

    В Великобритании разработали противораковые «наногранаты»

    Созданные учеными из Манчестерского университета (Великобритания) «тепловые гранаты» способны доставлять лекарственное средство в раковую опухоль и взрываться в ней под действием тепла, вырабатываемого раковыми клетками.
     
    «В нашем случае тепловая «чека» установлена на температуре 42 C°, что всего на пару градусов выше, чем нормальная температура тела. И хотя мы проверили работу наших «гранат» пока только в лаборатории, существует целый ряд способов «нагреть» раковые клетки в организме пациентов, часть из которых уже используется в медицинской практике», – рассказал в ходе выступления на научной конференции Национального научно-исследовательского института онкологии в Ливерпуле один из разработчиков «наногранат» Костас Костарелос (Kostas Kostarelos).
     
    «Тепловые гранаты» были созданы на основе липосом – микроскопических структур, построенных на основе клеточных мембран. Внутри этих структур заключены молекулы лекарственного препарата. «Наногранаты», нагретые до определенной температуры, распадаются и выбрасывают лекарственное вещество непосредственно в клетки злокачественных опухолей, сообщает EurekAlert!
     
    Исследователи пояснили, что уже провели ряд экспериментов на культурах клеток злокачественных новообразований в лаборатории, а также в ходе начавшихся доклинических испытаний на животных. При использовании липосом, в которые были включены антитела, способные распознавать клетки меланомы (одного из типов рака кожи), исследователям удалось уменьшить опухоли у животных и увеличить их выживаемость.
     
    В конце октября в США было одобрено первое лекарство от рака кожи на основе онколитического вируса герпеса – препарат Imlygic производства компании BioVex Inc (Amgen). Препарат предназначен для лечения тех злокачественных новообразований, которые не могут быть полностью удалены хирургическим путем.
     
    Подробнее: http://vademec.ru/news/detail75940.html

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек