Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 22 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Сибирская фармацевтическая академия

Будь всегда в курсе!

Узнайте о наших скидках, акциях и специальных предложениях первыми!

Разнообразное питание ведет к ожирению

  • 13 Ноября 2015

    Разнообразное питание ведет к ожирению

    Разнообразное питание провоцирует набор веса, считают ученые из Техасского университета (Texas University) и Университета Тафтса (Tufts University).
     
    В эксперименте американских ученых приняло участие 6814 человек. Начиная с 2000 года, авторы еженедельно оценивали рацион участников эксперимента, а каждые пять лет измеряли окружность их талии. Этот показатель является важным индикатором здоровья: его увеличение свидетельствует о накоплении висцерального жира, что в свою очередь может являться симптомом нарушений обмена веществ. В конце эксперимента исследователи проанализировали, у скольких участников исследования развился диабет 2 типа.
     
     Марсия де Оливьера Отто (Marcia de Oliveira Otto) и ее коллеги выяснили, что, люди, питавшиеся разнообразно, чаще набирали вес и толстели, а риск развития диабета у них был увеличен. У тех, чей рацион был самым разнообразным, окружность талии увеличилась на 120% по сравнению с участниками эксперимента, регулярно употреблявшими одни и те же блюда.
     
    Удивительно, но люди с наиболее разнообразным рационом питались хуже остальных участников эксперимента — их диета была наименее сбалансирована, включала мало фруктов и овощей, зато содержала немало газировки, десертов и мясных продуктов, например, колбасы и бекона. Авторы полагают, что именно такой характер питания и стал причиной набора веса участников исследования.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2018

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек