Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Обнаружен ранее неизвестный побочный эффект софосбувира

  • 12Ноября 2015

    Обнаружен ранее неизвестный побочный эффект софосбувира

    Создание перорального препарата нового поколения, которым является софосбувир, позволило резко увеличить эффективность фармакотерапии вирусного гепатита С. Лечение стало «удобным» для больных, поскольку в большинстве случаев не требуется сочетать прием софосбувира с инъекциями интерферона, что привело к резкому снижению риска развития побочных эффектов, ассоциированных с интерфероном.
     
    Между тем, французские гепатологи обнаружили ранее неизвестное побочное действие софосбувира.
     
    Врачи одной из парижских клиник сообщают о том, что в ходе лечения 415 пациентов с установленным диагнозом «вирусный гепатит С» разных генотипов у 3-х больных наблюдалось развитие выраженной брадиаритмии.
     
    Все 3 пациента получали лечение согласно протоколам, предполагавшим применение софосбувира в комбинации с даклатасвиром, симепревиром и рибавирином.
     
    В связи с обнаруженной кардиотоксичностью софосбувира французские медики считают целесообразным проведение регулярного мониторинга сердечной деятельности пациентов, которым назначена комплексная фармакотерапия вирусного гепатита С с применением этого препарата.
     
    Вместе с тем они утверждают, что число пациентов с повышенным риском развития брадиаритмии вследствие приема софосбувира очень невелико в популяции таких больных.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек