Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

С 2016 года будут введены новые профессиональные стандарты специалистов в области фармацевтической деятельности

  • 08Ноября 2015

    С 2016 года будут введены новые профессиональные стандарты специалистов в области фармацевтической деятельности

    В Министерстве труда РФ был презентован проект профессионального стандарта «Специалист в области управления фармацевтической деятельностью и контроля качества лекарственных средств».
     
    «Мы достигли согласия с Минтрудом разделить этот стандарт на два и создать отдельно стандарт для провизоров-аналитиков и провизоров-организаторов. Это позволит охватить все сферы фармацевтической деятельности среди специалистов с высшим образованием», — рассказала «ФВ» исполнительный директор «Национальной фармацевтической палаты» (разработчик документа) Елена Неволина.
     
    Также Е. Неволина сообщила, что несколькими днями ранее базовый стандарт «Специалист в области фармацевтической деятельности» одобрил Совет по здравоохранению при Национальном совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям. Теперь стандарт должен быть одобрен Национальным советом, а после утвержден приказом Минтруда РФ.
     
    «Это базовый стандарт, на основании которого будет проходить первичная аккредитация провизоров в 2016 г.», — пояснила Елена Неволина.
     
    Следующий стандарт, который передадим в Минтруд, — «Работник в области фармацевтической деятельности», на основании которого будет проводиться аккредитация специалистов среднего звена — фармацевтов.
     
    Профессиональные стандарты должны быть утверждены до конца 2015 года. С января 2016 года для представителей фармдеятельности вводится первичная аккредитация.
     
    Источник: «Фармацевтический вестник»