Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Минздрав Карелии раскритиковал ОНФ

  • 04Ноября 2015

    Минздрав Карелии раскритиковал ОНФ

    Замминистра здравоохранения региона Анатолий Голубченко ответил на сообщение карельского отделения ОНФ о нарушениях при госзакупках медицинского оборудования и сравнил действия ОНФ с «партизанской войной».
     
    ОНФ упрекал республиканский Минздрав в завышении цен на аппараты искусственной вентиляции легких и стерилизаторы. Также в ОНФ заявляли, что Минздрав региона ограничивает число возможных поставщиков, составляя конкурсную документацию под конкретные марки оборудования.
     
    «Я себя ставлю на место обычного читателя. Когда я вижу такое, у меня крик души: «Ворье! Грабят! Где прокуратура, где надзорные органы?» Эти нападки очень нервируют сотрудников Минздрава. Тех специалистов, которые, не жалея себя, выполняют свой долг, и выполняют честно. Они возбуждают общественное мнение, дискредитируя власть. Не думаю, что сейчас это правильно. Не думаю, что это нужно», – приводит издание «Петрозаводск говорит» слова Голубченко на заседании Общественного совета при Минздраве Карелии.
     
    Как считает чиновник, активисты ОНФ при этом сравнивают закупки Минздрава Карелии с прошлогодними аукционами в других регионах. По мнению замминистра, анализ, которой проводит ОНФ, сравнивая нынешние закупки с прошлогодними аукционами, некорректен из-за существенного роста цен. Также некорректно, по его мнению, сравнивать закупки оборудования для районных и республиканский больниц.
     
    «Медицинское оборудование – это не картошка. Картошка олонецкая и картошка петрозаводская может стоить одинаково. Но медицинское оборудование – слишком специальное и специализированное», – заявил Голубченко.
     
    По мнению замминистра, ОНФ должен работать совместно с Минздравом, указывая ведомству на ошибки. «Но мы не видим диалога. Получается не Народный фронт, а партизанская война, когда удар наносится из-за угла», – отметил Голубченко.
     
    В конце сентября в Карелии было заведено еще одно громкое дело о коррупции – Следственный комитет заподозрил заместителя главного санитарного врача региона в вымогательстве 2 млн рублей у бизнесменов.
     
    Подробнее: http://vademec.ru/news/detail75589.html

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек