Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Медики в США напуганы ростом устойчивости к антибиотикам

  • 30Октября 2015

    Медики в США напуганы ростом устойчивости к антибиотикам

    Более 6 тысяч человек умирают каждый год в США из-за снижения эффективности антибиотиков, сообщает BBC со ссылкой на статью в журнале The Lancet.
     
    В  ней, говорится, в частности, что наиболее часто умирали пациенты, перенесшие операции на прямой кишке, химиотерапию при лейкемии и операции по протезированию тазобедренного сустава.
     
    Американские медики отмечают, что результаты проведенного исследования подтверждают их опасения в том, что растущая резистентность микроорганизмов к воздействию антибиотиков начинает сказываться на исходе самых массовых хирургических операций.
     
    В рамках данного исследования группа ученых из различных американских институтов приходит к выводу, что до половины известных бактерий, которые вызывают постоперационные инфекции, проявляют резистентность к действию применяемых в США антибиотиков.
     
    По их оценкам, одна из четырех инфекций, для лечения которых после химиотерапии использовались антибиотики, оказывается устойчивой к их воздействию.
     
    В статье ее авторы рассматривают возможный исход лечения пациентов, перенесших рядовые операции и прошедших химиотерапию при лечении рака в случае, если резистентность к антибиотикам увеличится на треть, что соответствует нынешней тенденции.
     
    По их подсчетам, в США в этом случае возникнет дополнительно 120 тысяч постоперационных инфекций, а число смертей от них возрастет на 6300 в год.
     
    По словам руководителя группы исследователей профессора Раманана Лаксминараяна, директора Центра по исследованию заболеваний в Вашингтоне, проблема снижения эффективности воздействия антибиотиков на бактерии уже сейчас приводит к росту детской смертности в развивающихся странах и старческой смертности в развитых странах.
     
    С ростом численности престарелых людей в мире эта проблема обретает все более острый характер.
     
    «Фармацевтический вестник»

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек