Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Росздравнадзор наращивает свои полномочия

  • 24Октября 2015

    Росздравнадзор наращивает свои полномочия

    7 октября закончилось публичное обсуждение проекта Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Ответственное за его разработку ведомство - Министерство здравоохранения РФ.
     
    Главная новелла законопроекта - прописанные основания для лишения лицензии. Такие меры Росздравнадзор будет применять в случае обнаружения самых грубых нарушений. Окончательное решение об отзыве лицензии по-прежнему остается за судом, но Росздравнадзор сможет самостоятельно приостановить ее действие на срок до 90 дней.
     
    Также документ предусматривает много новых административных правонарушений. Он вводит ответственность за несоблюдение порядка оказания медицинской помощи гражданам и правил лабораторной и клинической практики, увеличивает штрафы за нарушение правил оптовой и розничной торговли лекарствами. В частности, за свободный отпуск рецептурных лекарств. Помимо прочего законопроект предусматривает незначительные штрафы за общение врачей с медпредставителями.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек