Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Пластырь с микроиглами спасет диабетиков от гипогликемии

  • 23Октября 2015

    Пластырь с микроиглами спасет диабетиков от гипогликемии

    Представители фармацевтической компании Zosano Pharma сообщили об успешном завершении фазы II клинических испытаний трансдермального пластыря ZP-Glucagon, разработанного для больных диабетом I типа. ZP-Glucagon представляет собой круглую пластину, покрытую множеством микроигл, с помощью которых в организм больных, страдающих диабетом, вводится глюкагон.
     
    В исследовании участвовало 16 человек, одни из которых получали стандартную терапию в виде внутримышечных инъекций, а другим было предложено протестировать пластырь.
     
    Глюкагоновый пластырь действовал так же быстро, как и инъекции. Новое средство помогло нормализовать уровень сахара в крови у всех пациентов, не вызвав никаких побочных эффектов.
     
    Представитель Zozano Pharma Торстен вон Штейн (Thorsten von Stein) объясняет, что создание такого пластыря — важное достижение для компании. Трансдермальный пластырь прост и удобен в применении. При борьбе с тяжелой гипогликемией он может оказаться гораздо предпочтительнее обычных инъекций, подчеркивают разработчики. Исследователи надеются, что уже в 2016 году они приступят к проведению фазы 3 клинических испытаний.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек