Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

В Госдуме просят штрафовать больных за отсутствие марлевых повязок

  • 07Октября 2015

    В Госдуме просят штрафовать больных за отсутствие марлевых повязок

    Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») просит главу Роспотребнадзора Анну Попову рассмотреть целесообразность введения требований к перевозчикам и образовательным организациям — обеспечивать граждан марлевыми повязками и не допускать к обучению (к перевозке) граждан, имеющих признаки заболевания гриппом или ОРВИ.
     
    Одновременно парламентарий предлагает обязать всех граждан, у которых наблюдаются признаки гриппа или ОРВИ, использовать марлевые повязки при получении образовательных услуг или услуг по перевозке, пишут «Известия».
     
    Как сообщало ранее ИА REGNUM, сейчас в соответствии с п. 6.4.2 Приказа Минздрава РФ № 309 от 21 октября 1997 года «Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)» в периоды распространения острых респираторных заболеваний сотрудники аптек должны носить на лице марлевые повязки.
     
    КоАП предусматривает санкции за нарушение санитарных требований. Так, за «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» — штраф составит до 20 тыс. рублей, а за «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» — предусмотрен штраф до 150 тыс. рублей.
     
    Подробности: http://regnum.ru/news/society/1980565.html

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек