Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Качество кандидатов на фармрынке труда выросло

  • 05Октября 2015

    Качество кандидатов на фармрынке труда выросло

    В июле-августе 2015 года международное рекрутинговое агентство Kelly Services провело ежегодное исследование «Качество кандидатов на российском рынке труда», оценив уровень соискателей в 12 регионах России и разных отраслях. По данным исследования, опиравшегося на мнения рекрутеров, уровень соискателей в фармацевтике вырос - с 3,6 в 2014 г. до 3,7 в 2015 г., пишет «Фармперсонал».
     
    Выросла и средняя  оценка российских работников в целом на рынке труда по сравнению с прошлыми годами - в 2015 году она составила 3,6 балла, продолжив тенденцию роста среднего уровня кандидатов, свойственную рынку в последние годы (в 2012 году средний балл – 3,24, в 2013 – 3,58, в 2014 −3,68).
     
    Рекрутеры оценивали соискателей по пятибалльной системе, где 1 – наихудшая оценка, а 5 – это финалист, который скорее всего будет трудоустроен в ближайшее время. К традиционным критериям оценки кандидатов по уровню образования, специализации, знанию иностранных языков, профессиональному и управленческому опыту, в этом году добавились соответствие дресс-кода и зарплатных ожиданий кандидата.
     
    По мнению экспертов KELLY, средний уровень специалистов и кандидатов начального уровня увеличился, а средняя оценка руководителей не изменилась. При этом занятые кандидаты стали менее охотно менять текущего работодателя и внимательнее подходить к выбору нового места работы.
     
    Количество «джоб хопперов» - кандидатов, часто меняющих место работы, в 2015 году достигло рекордного минимума: среди занятых кандидатов, менее года на последнем месте проработали 1% опрошенных, среди неработающих количество кандидатов, которые работали на последнем месте менее 12 месяцев, составило 7%. Эксперты Kelly Services связывают такой рост преданности работников с экономической нестабильностью и страхом не найти адекватную замену текущему работодателю.
     
    При сравнении средней оценки кандидатов по специализациям можно отметить рост уровня кандидатов в областях: бухгалтерия, управление производством, HR, продажи. Небольшое снижение зафиксировано среди инженеров и технических специалистов, финансистов и административного персонала. Самая высокая оценка сохраняется за соискателями в области маркетинга (4).
     
    Еще один фактор, который не позволяет большинству российских кандидатов достичь уровня высоко востребованного специалиста, – владение иностранными языками. Больше половины респондентов (71%) плохо знают английский или не владеют им вовсе. Наибольший процент кандидатов, превосходно или хорошо владеющих английским языком, среди претендентов на должности топ менеджмента (67%). Среди линейных руководителей − 31%, специалистов – 29%. Наибольший процент совершенно не владеющих английским зафиксирован среди специалистов (34%) и кандидатов начального уровня (35%).
     
    Интересно распределение зарплатных ожиданий в зависимости от сферы деятельности кандидата. Наиболее адекватно оценивают свою стоимость на рынке кандидаты из сфер: медицина и фармацевтика, электроника, ИТ/телекоммуникации, финансы/инвестиции/страхование и туризм. Самое большое количество кандидатов с завышенными зарплатными ожиданиями отмечено в строительстве и недвижимости,  ритейле.
     
    Екатерина Горохова, генеральный директор KELLY, отмечает, что сегодня занятые кандидаты внимательно подходят к выбору нового места работы, предпочитая лишний раз не рисковать и лучше «пересидеть» кризис. При этом среди свободных кандидатов конкуренция усиливается.
     
    «Интересно, что в этих условиях зарплатные ожидания у вчерашних студентов без опыта работы растут, - говорит эксперт. -  Однако, даже если компания-работодатель не может найти подходящего кандидата, вряд ли на работу возьмут более «слабого». Скорее будут искать того, кого им нужно, пока не найдут».
     
    Источник: http://www.pharmvestnik.ru/

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек