Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Группа "36,6" запустит сеть из 30 аптечных гипермаркетов в Москве и области

  • 29Сентября 2015

    Группа "36,6" запустит сеть из 30 аптечных гипермаркетов в Москве и области

    Группа компаний "36,6" запустит в Москве и области сеть аптечных гипермаркетов, первая торговая точка большого формата откроется 19 сентября. Об этом сообщил ТАСС директор по маркетингу "36,6" Станислав Самбурский.
     
    Первый аптечный гипермаркет площадью 1 тыс. кв м будет расположен в торговом центре "РИО" на Дмитровском шоссе (север Москвы). Это полноценная аптека с лицензией на отпуск лекарственных средств, однако помимо фармацевтических препаратов в гипермаркете будут продаваться лечебная косметика, биологически активные добавки (БАД), средства по уходу за лицом и телом, товары в сегменте правильного питания и здорового образа жизни, уточнил Самбурский.
     
    "Мы понимаем, как много инновационных разработок существует на фармацевтическом рынке. Продавать эти товары в обычной аптеке затруднительно, а обеспечить грамотную консультацию всем этим препаратам в аптеке нелегко", - пояснил он.
     
    В течение ближайших двух лет группа планируем открыть еще 30 таких гипермаркетов в Москве и Подмосковье, сообщил представитель "36,6".
     
    Формат аптечных гипермаркетов (drug store) активно развивается на Западе и в Азии, наиболее известными сетями являются американская Walgreens и британская Boots. Работают с крупным форматом и некоторые российские компании, но не в таком масштабе, сообщила ТАСС исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева.
     
    "В аптечной деятельности такие форматы могут быть востребованы, но в минимальном количестве. Большая площадь подразумевает открытую выкладку товаров, в которой возможна продажа только безрецептурных препаратов и нелекарственного аптечного ассортимента", - считает она.
     
    ОАО "Аптечная сеть 36,6" было учрежден в 2003 году, и в том же году компания вышла на IPO. В ноябре 2013 года крупнейшие акционеры ОАО "Аптечная сеть 36,6" (Артем Бектемиров, Сергей Кривошеев и фонд Hi Capital Романа Авдеева), суммарно контролировавшие более 50% акций компании, достигли соглашения с владельцами аптечной сети A.V.E о слиянии.
     
    А.V.E Group была создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети А5 Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. В сентябре 2012 года А.V.E объединилась с московской сетью аптек "Горздрав", владельцы которой Игорь Жибаровский и Темур Шакая получили 45% в A.V.E в равных долях.
     
    В июне 2015 года завершилась консолидация активов, в результате которой аптечная сеть А.V.E стала частью группы компаний "36,6". Контролирующим акционером "36,6" является Palesora Ltd (ее собственники: Кинцурашвили, Саганелидзе, Шакая и Жибаровский).
     
    Группа развивает премиальную сеть A.V.E, аптечную сеть "36,6" средней ценовой категории и аптеки "Горздрав". Общее число аптечных точек под управлением группы достигает 1 тыс.
     
    http://tass.ru

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек