Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Росздравнадзор провел внеплановую проверку организации здравоохранения в Еврейской автономной области

  • 17Сентября 2015

    Росздравнадзор провел внеплановую проверку организации здравоохранения в Еврейской автономной области

    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения провела повторную проверку организации здравоохранения на территории Еврейской автономной области по ряду вопросов, поднятых на Форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!», сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в РИА АМИ.
     
    В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что правительством Еврейской автономной области не устранены недостатки, выявленные Росздравнадзором в ходе предыдущей проверки, которая прошла в июле 2014 года. Кроме того, зафиксированы проблемы в лекарственном обеспечении: общая сумма списанных медикаментов по программе «7 нозологий» составила более 600 тысяч рублей, по программе «ОНЛП» - 137 тысяч рублей.
     
    Установленные факты списания лекарственных препаратов свидетельствуют об отсутствии эффективной системы управления товарными запасами и формировании необъективной потребности в льготных медикаментах, что привело к неэффективному расходованию средств.
     
    При изучении вопроса доступности обезболивающей терапии установлено, что в настоящее время в регионе имеют место следующие проблемы: назначение наркотических средств производится через заключение врачебной комиссии; при посещении пациента на дому наркотические средства не выписываются; в сельской местности и труднодоступных местах проживания для получения назначенных наркотических средств необходимо ехать в районную аптеку; отсутствуют современные формы обезболивающих наркотических средств; в районных амбулаториях отсутствует возможность выписки рецептов на наркотические средства.
     
    В целом комиссия Росздравнадзора отмечает, что в регионе не создана уровневая система здравоохранения. Существующая модель управления характеризуется неэффективными тратами бюджетных средств (списанные медикаменты и простаивающее оборудование). Все вышеперечисленные факты негативно влияют на качество и доступность медицинской помощи в регионе и способствует возникновению хаотичных и неподконтрольных платных медицинских услуг, заменяющих гарантированную государством медицинскую помощь.
     
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала Управлению здравоохранения ЕАО предписание о принятии мер по устранению указанных нарушений, а также причин и условий, способствующих их совершению.
     
    По результатам проверки Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко встретился с и.о. главы региона Александром Левенталем. В ходе деловой встречи были озвучены основные проблемы в здравоохранении ЕАО и обсуждены варианты их решения. Согласно договоренности, Еврейская автономная область должна разработать конкретный, пошаговый план устранения всех замечаний.
     
    Все материалы контрольно-надзорных мероприятий  подготовлены для передачи в органы прокуратуры.
     
    Росздравнадзор

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек