Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Директора крупнейшей аптечной сети Хабаровского края уволили в связи с утратой доверия

  • 14Сентября 2015

    Директора крупнейшей аптечной сети Хабаровского края уволили в связи с утратой доверия

    9 сентября министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько расторг трудовой договор с директором ХКГУП «Фармация» Валентиной Парфеновой в одностороннем порядке, сообщили в региональном Минздраве. Решение было продиктовано, в частности, жалобами коллектива предприятия «на невыносимые условия труда».
     
    Как сообщили в приемной директора ХКГУП «Фармация», обязанности руководителя сейчас исполняет заместитель директора предприятия Татьяна Гобис. В коллективных письмах, направленных Александру Витько в августе 2015 года, сотрудники сообщали о некачественном ремонте помещений аптек, которые «прошли без проведения конкурса», о затянувшейся автоматизации работы аптек, о «развале» складского комплекса, а также о тяжелой психологической обстановке в коллективе.
     
    «На предприятии работают, в основном, женщины зрелого возраста, и обращение к подчиненным, которое демонстрирует директор Парфенова, порой просто шокирует. Она не стесняется в выражениях, и ведет себя просто хамски», – сообщали авторы письма.
     
    Валентина Парфенова была назначена на эту должность в феврале 2012 года.
     
    По данным минздрава, ХКГУП «Фармация» объединяет 112 аптек и три аптечных склада в Хабаровском крае, из них 68% убыточны.  Валентина Парфенова утверждала, что «несмотря на негативные тенденции рынка и значительное сокращение производственного блока (осталось девять производственных аптек из 80) "Фармация" остается рентабельным предприятиям, и в 2014 году активно открывала точки в труднодоступных районах края». В этом году мы не запустили новых аптек, но и поступиться существующими не пришлось. Сегодня унитарное предприятие существует за счет собственных средств, – отметила она.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек