Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Доля российских ЛС на внутреннем рынке выросла до 28%

  • 03Сентября 2015

    Доля российских ЛС на внутреннем рынке выросла до 28%

    На российском фармрынке доля отечественных производителей в текущем году составила примерно 28%. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».
     
    По словам министра, к 2020 году лекарственные средства российских компаний должны занять 50% внутреннего рынка. Он также подчеркнул, что две трети препаратов из перечня ЖНВЛП уже производятся в России.
     
    «Указом президента 67% препаратов из расширенного списка жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП) должно производиться в России. По результатам первого полугодия мы уже производим 69,5%», - заявил Мантуров.
     
    В прошлом году доля отечественных ЛС на внутреннем рынке равнялась 26%, при этом российские компании выпускали 67% препаратов ЖНВЛП. Ранее Мантуров рассказал, что отечественный фармацевтический рынок является одним из самых быстро растущих в мире. В течение нескольких последних лет его ежегодный прирост составлял более 10%. По итогам 2014 года российский рынок лекарств с объемом 919 млрд рублей занимал 7-е место в мире.
     
    Меры господдержки, предусмотренные Планом импортозамещения в фармацевтической промышленности, позволят к 2020 году снизить долю импорта на внутреннем рынке с 73% до 50 %.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек