Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Кольцо Hoope совершило революцию в диагностике

  • 28Августа 2015

    Кольцо Hoope совершило революцию в диагностике

    Комплекс состоит из кольца, одноразового тест-картриджа, специального приложения для смартфона и позволяет диагностировать сифилис, гонорею, хламидиоз и трихомониаз. По словам Дамель Мектепбаевой, соавтора проекта, технологию можно адаптировать для тестирования и на другие заболевания, а также аллергены.
     
    Кольцо HoopeПроба крови берется выдвижной иглой и доставляется в картридж. Место укола обезболивается электрическим импульсом, который вызывает временное онемение пальца. Прибор работает на чипе малой стоимости, сделанном на основе бумаги. Это позволяет добиться минимальной цены и доступности устройства. Взятая проба крови перемещается по четырем микроканалам, где находятся специально синтезированные антигены для поиска антител каждого из заболеваний. Если антитела не сработали, антигенная ловушка генерирует электрохимическую реакцию. Создатели устройства утверждают, что точность анализа при использовании их устройства составляет 97%.
     
    По данным ВОЗ, более 500 миллионов человек в мире заражается инфекциями, передающимися половым путем и 50% из них находятся в возрасте от 15 до 23 лет. Три четверти этих заболеваний бессимптомны, а долгое развитие некоторых может привести, например, к бесплодию. Авторы Hoope надеются, что их изобретение поможет сократить удручающую статистику ВОЗ в том числе и за счет стратегии раннего обнаружения болезни. Кроме того, они особо подчеркивают, что тест берется анонимно, и его результаты не вносятся ни в какую базу данных. Это также может положительно повлиять на использование Hoope, ведь многие не ходят в венерические диспансеры именно из-за отсутствия гарантий анонимности.
     
    Устройство планируется производить в Китае, и оно станет доступно в январе 2016 года благодаря средствам, собранным на краудфандинговом сервисе Indiegogo. Сначала Hoope будет продаваться в Мексике и Латинской Америке, потом в Европе и США. Стоимость набора из кольца и трех одноразовых тест-картриджей будет составлять 50 долларов.
     
    Сейчас команда проекта в разных странах занимается рекламой и доработкой своего детища. В частности, Дамель Мектепбаева в Казахстане дорабатывает Hoope для возможности определять рак, диабет, беременность и аллергии. Ирина Рымшина, живущая в Перу, занимается разработкой приложения, рекламой и административными делами, в то время как Эрнесто Родригез Леаль дорабатывает сам прибор в Мексике.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек