Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Аптеки Новосибирской области завысили торговые надбавки на 434 тысячи рублей

  • 24Августа 2015

    Аптеки Новосибирской области завысили торговые надбавки на 434 тысячи рублей

    В 2015 году органы прокуратуры Новосибирской области проверили 120 аптечных организаций на предмет соблюдения лицензионных требований, сообщила начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Наталья Авдеева. В результате были выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств, санитарных требований, несоблюдение минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, допуск к реализации лекарств лиц, не имеющих фармацевтического образования. В связи с эти руководителям организаций внесено 41 представление, возбуждено 22 дела об административных правонарушениях.
     
    Прокуроры выявили нарушения порядка допуска 14 фармацевтических работников к осуществлению профессиональной деятельности.
     
    Прокуроры также проверили соблюдение законодательства о ценообразовании в более чем 125 фармацевтических организациях, осуществляющих оптовую и розничную реализацию лекарств из списка ЖНЛП. В результате выявлено 92 нарушения закона, выразившихся в завышении предельно допустимых торговых надбавок на общую сумму 434, 39 тыс. рублей. В связи с  этим прокуроры возбудили десять дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (нарушения порядка ценообразования). По результатам их рассмотрения виновные лица подвергнуты штрафам на общую сумму 350 тыс. рублей.
     
    За завышение оптовых цен крупная оптовая компания Новосибирска и ее директор подвергнуты штрафам на общую сумму более 50 тыс. рублей. По представлению заместителя прокурора области оптовые цены на лекарства приведены в соответствие с требованиями постановления администрации Новосибирской области от 17.02.2010 №57-па, – добавила Наталья Авдеева.
     
    По ее словам, факты завышения розничных цен на лекарства выявлены прокурорами в Ленинском районе Новосибирска, Маслянинском, Мошковском, Болотнинском, Баганском, Ордынском районах и городе Куйбышеве Новосибирской области.
     
    Проверяющие также зафиксировали факты завышения хозяйствующими субъектами предельных оптовых торговых надбавок к ценам на лекарства до 0,07% и розничных - до 5%.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек