Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Новое в лечении псориатического артрита

  • 20Августа 2015

    Новое в лечении псориатического артрита

    Согласно результатам исследования (клиническое испытание NCT01194219), представленного на ежегодной конференции Американской академии дерматологии, длительное лечение апремиластом (до 52 недель) способствует значительному улучшению состояния пациентов с бляшковидным псориазом, которые не отвечают на стандартную терапию. Препарат имеет приемлемый профиль безопасности и хорошо переносится больными.
     
    Безопасность и эффективность апремиласта изучалась в ходе регистрационных исследований III фазы ESTEEM - многоцентровых, рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых. 1257 пациентов с хроническим бляшковидным псориазом от умеренной до тяжелой степени были рандомизированы 2:1 для получения апремиласта 30 мг дважды в день и плацебо. К 16-й неделе 75-ти процентное улучшение по шкале Psoriasis Area and Severity Index (PASI-75) (основной критерий эффективности) достигли 33.1% пациентов в исследовании ESTEEM I и 28% больных в исследовании ESTEEM II, что достоверно чаще, чем в группе сравнения (5.3% и 5.8% соответственно; P<.0001). Нежелательные явления, носившие умеренный характер, ограничивались тошнотой и рвотой и проходили в течение 1 месяца.
     
    Полученные данные были подтверждены в ходе другого исследования III фазы -  NCT01172938, где изучалась эффективность апремиласта у 504 пациентов с псориазом и псориатическим артритом при длительном применении. Через 52 недели доля ответивших пациентов, которые получали апремиласт 20 или 30 мг дважды в день, увеличилась до 63% и 54,6% соответственно. Показано, что положительный ответ на лечение апремиластом со стороны кожи, включая бляшки, покраснение или шелушение кожи, кожный зуд, сохраняется в течение 52 недель. Кроме того, у пациентов было отмечено уменьшение/полное исчезновение отечности и болезненности суставов, в том числе при дактилите  и энтезите.
     
    «Апремиласт — первый пероральный ингибитор фосфодиэстеразы 4-ого типа, который продемонстрировал эффективность в лечении псориаза,- отметил профессор Кристиан Райх, консультант клинического исследования ESTEEM1, эксперт Гамбургского дерматологического центра, - Его внедрение в широкую клиническую практику даст возможность получить лечение тем пациентам с активными проявлениями псориаза, которые не переносят стандартную терапию, либо не отвечают на нее. Для пациентов форма выпуска апремиласта более удобная – в виде таблеток».
     
    Апремиласт одобрен для применения в США  и Европейском Союзе  в монотерапии или в комбинации с противоревматическими средствами для лечения взрослых людей со следующими состояниями: умеренный или тяжелый бляшковый псориаз – при отсутствии ответа на лечение или наличии противопоказаний или непереносимости к другой системной терпии, включая циклоспорин, метотрексат или псорален и ультрафиолетовое-А облучение (ПУВА); псориатический артрит – при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии противоревматическими средствами, модифицирующими течение заболевания (ПРСМТЗ).

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек