Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Продавцов БАДов осудили на сроки от 6 до 15 лет

  • 20Августа 2015

    Продавцов БАДов осудили на сроки от 6 до 15 лет

    Московский городской суд приговорил 21 подсудимого к заключению на сроки от 6 до 15 лет за продажу биологически активных добавок и оказание мнимых парапсихологических и экстрасенсорных услуг, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.
     
    «Самое строгое наказание — 15 лет лишения свободы суд назначил организатору данного сообщества Максиму Негуляеву», — сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.
     
    Она добавила, что в качестве дополнительного наказания суд назначил подсудимым штрафы в размере от 400 тысяч рублей до полутора миллионов рублей.
     
    Дело рассматривал Симоновский суд Москвы в порядке выездных заседаний в здании Мосгорсуда, так как в районном суде нет зала, способного вместить столько подсудимых и их защитников.
     
    Каждый из подсудимых обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе) и частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.
     
    Согласно обвинительному заключению, подсудимый Максим Негуляев создал и руководил преступным сообществом, направленным на совершение мошенничества в сфере оборота биологически активных добавок к пище. Преступная группировка приобретала различные аппараты и препараты, оказывающие общеукрепляющее действие на организм, и продавала эти препараты гражданам под видом высокоэффективных средств при лечении различных заболеваний, заведомо зная, что препараты не обладают такими лечебными свойствами.
     
    Наряду с этим преступная организация оказывала мнимые парапсихологические и экстрасенсорные услуги. Пострадавшими по этому делу проходят 40 человек.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек