Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

У БАД для повышения потенции отозвали регистрацию

  • 14Августа 2015

    У БАД для повышения потенции отозвали регистрацию

    Как стало известно, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) отозвала государственную регистрацию «фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих незаявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции».
     
    Согласно соответствующему приказу, регистрация была отозвана у двух БАД одного производителя: «Тонгкат Али Платинум Форте» и «Тонгкат Али Платинум» (производитель Polens (M) SDN. BHD., Малайзия). Информация о прекращении действия свидетельств будет внесена в реестр свидетельств о госрегистрации.
     
     Руководитель отдела аптечной дистрибуции ООО «Тэском Фарма» (дистрибьютор «Тонгкат Али Платинум») Евгений Ферштер сообщил, что видел приказ Роспотребнадзора, при этом официально он к ним не поступал. Сотрудники «Тэском Фарма» нашли его на сайте ТУ Роспотребнадзора по Московской области. Сейчас в компании пытаются выйти на связь с ведомством.
     
    В начале весны 2015 г. СПФО совместно с НП «Объединение производителей биологически активных добавок к пище» и Аптечной гильдией провели мониторинг наиболее популярных БАД, способствующих повышению потенции. В нескольких аптеках Москвы на ул. Мясницкой («Горздрав», «Аптечная сеть 36,6» и «Столичные аптеки») в присутствии нотариуса закупили восемь наименований продукции: «Сеалекс Форте», «Али Капс», «Тонгкат Али Платинум», «Лаверон», «Органзекс», «Вука-Вука», «Фужуньбао» и «Саймы».
     
    В 25 образцах из 29 были выявлены незадекларированные синтетические компоненты рецептурных ЛС. В частности, тадалафил и силденафил. В некоторых БАД химические компоненты содержались в желатиновых капсулах. Только в образцах одного препарата — «Вука-Вука» — не было обнаружено незадекларированных веществ.
     
    Позже Следственный комитет РФ возбудил в отношении производителей и распространителей биологически активных добавок, содержащих в своем составе компоненты рецептурных лекарств, уголовное дело.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек