Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Мнение россиян о качестве медицинского обслуживания разделилось пополам

  • 12Августа 2015

    Мнение россиян о качестве медицинского обслуживания разделилось пополам

    Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследование по изучению потребительского восприятия качества медицинского обслуживания в России. Его результаты показали, что мнение россиян о российском здравоохранении практически разделились пополам: 51% довольны или скорее довольны работой системы здравоохранения в их городе, а 49% не довольны или скорее не довольны ею.
     
    Больше всего хорошо к городскому здравоохранению относятся в Грозном (75%) Набережных Челнах и Тюмени (71%), меньше в Ярославле (56%), Махачкале и Иркутске (57%).
     
    Исходя из социально-демографических характеристик респондентов, больше всего довольных в группе людей, обращающихся  за медицинской помощью несколько раз в год (66%), а также в группе реже, чем раз в год (65%). Среди тех, кто ходит в поликлинику несколько раз в месяц считают качество приемлемым 57%.
     
    По возрасту самые довольные – молодые люди 18-30 лет (74%). В категории 30-50 лет хорошо оценивают медуслуги 59%. Более 70% в группе достаточно обеспеченных людей довольны медицинской помощью, которую им оказывают. А вот среди тех, кому хватает денег только на питание, количество удовлетворительных отзывов  меньше – 48%.
     
    С лекарственным обеспечением дело обстоит примерно так же, как с качеством медуслуг. В основном (61%) опрошенные не сталкивались с проблемой недоступности необходимого лекарства из-за очень высокой цены. 14% респондентов отметили, что у них был только один такой случай. Увы, с четвертью опрошенных таких случаев было несколько.
     
    Чаще всего с такой проблемой сталкивались пациенты в Воронеже (38%), Барнауле (32%), а также Ульяновске, Саратове и Волгограде (31%), реже такое бывает у жителей Санкт-Петербурга (21%) и  москвичей (22%).

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек