Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

FDA одобрило систему для лечения ожирения без операции

  • 07Августа 2015

    FDA одобрило систему для лечения ожирения без операции

    Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к применению cистему для лечения ожирения без хирургического вмешательства.

    Система ReShape Dual Balloon представляет собой баллон, который помещается пациенту в желудок, создавая ощущение наполненности органа. Это уменьшает чувство голода, кроме того, при потреблении пищи человек насыщается быстрее, чем до установки системы.

    Устройство помещается в желудок в ходе эндоскопической процедуры, продолжительность которой составляет не более 30 минут. При попадании в желудок баллон заполняется стерильным раствором. Согласно инструкции, устройство удаляется спустя шесть месяцев после установки.

    Система предназначена для взрослых людей с индексом массы тела (ИМТ) от 30 до 40, которые не смогли похудеть с помощью диеты и физических упражнений. Эффективность системы была подтверждена в ходе клинических испытаний при участии 326 участников, которые страдали как минимум от одного заболевания, связанного с ожирением.

    Согласно полученным данным, применение прибора позволило участникам избавиться в среднем от 6,5 кг за полгода. Участники из контрольной группы за этот период смогли сбросить 3,2 кг. Возможными побочными эффектами, связанными с применением прибора, являются: головная боль, тошнота, рвота, аллергические реакции, боли в животе.

    Ученые отметили, что пользователи системы, желающие похудеть, должны соблюдать рекомендации диетологов, а также выполнять физические упражнения. «Для людей, страдающих от ожирения, борьба с лишним весом включает в себя комплекс мер. Новое устройство для временного использования позволяет врачам и пациентам решить проблему избыточного веса без операции.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек