Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Спрос на персонал в фармацевтике за месяц вырос на 11%

  • 06Августа 2015

    Спрос на персонал в фармацевтике за месяц вырос на 11%

    В июле впервые с начала года активность работодателей на российском рынке труда сравнялась с показателями прошлого года. Количество вакансий выросло на 2% за месяц, в сфере фармацевтики этот показатель составил 11%, пишет «Фармперсонал» со ссылкой на данные Исследовательского центра портала Superjob.

    Но и соискательская активность продолжает оставаться высокой: в июле 2015 года было размещено на 5% больше резюме, чем в предыдущем месяце, и на 21% больше, чем год назад. Повышенная активность соискателей (на 20% по сравнению с 2014 годом) была зафиксирована еще в феврале-марте и до сих пор остается на таком уровне.

    Как отмечают авторы исследования,  заметный разрыв в динамике числа вакансий в городах-миллионниках и в менее крупных городах: если в мегаполисах число вакансий еще не вышло на уровень прошлого года (-8% в июле 2015 к июлю 2014), то в небольших городах наблюдается прирост числа вакансий (+6% к июлю прошлого года). При этом в месячном выражении и в миллионниках, и в небольших городах наблюдается рост на 3%.

    Такую разницу эксперты объясняют, в том числе, и спецификой рынка труда: экономическая нестабильность ведет к замораживанию новых направлений, а значит и к приостановке расширения штата. Касается это в первую очередь крупных городов. В малых городах же рынок труда менее динамичен. На фоне городов-миллионников выделяется Санкт-Петербург: здесь число вакансий за год выросло на 8% (прирост числа резюме составил 20%).

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек