Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Возбуждено 34 дела о незаконном обороте лекарств в России

  • 20Июля 2015

    Возбуждено 34 дела о незаконном обороте лекарств в России

    Подразделения МВД России в течение последнего месяца возбудили 34 уголовных дела о незаконной торговле лекарствами, "биодобавками" под видом лекарств, а также фальсификатами лекарств и изделий медицинского назначения, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Национального бюро Интерпола МВД РФ.
    Дела были возбуждены в рамках международной полицейской операция "Пангея", которая проходила с 19 мая по 18 июня на территории 115 государств — членов Интерпола. Операция была направлена против незаконной торговли лекарствами и подделками, в том числе в сети интернет. С российской стороны участие в операции приняли подразделения МВД, таможни, Росздравнадзора, Госнаркоконтроля, координатором выступило российское бюро Интерпола.

    "По стране… проведено порядка 7,1 тысячи оперативных и проверочных мероприятий на оптовых складах по реализации лекарств и в аптечных пунктах, выявлено 448 правонарушений. Итогом сотрудничества стало возбуждение 34 уголовных дел по фактам реализации сильнодействующих веществ, фальсифицированных и недоброкачественных медицинских изделий, а также БАД под видом высокоэффективных лекарственных средств", — сообщает пресс-служба Бюро.

    По данным ведомства, особое внимание в ходе операции было уделено бесконтрольной продаже через интернет "чудодейственных медицинских приборов" и биоактивных добавок по цене, значительно превышающей реальную, под предлогом их высокой эффективности при лечении всевозможных заболеваний.
    "Так, следственными органами ГУМВД по Москве возбуждено 10 уголовных дел в отношении организованной группы, которая путем обмана реализовывала гражданам БАД под видом лекарств. Приборы реальной стоимостью около полутора тысяч рублей продавались за 30 тысяч и выше. В настоящее время 10 человек уже признано потерпевшими, установлен ущерб на сумму более 700 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2018

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек