Дистанционное обучение

  • Сейчас ведется регистрация на 20 циклах повышения квалификации

    Обучение на ближайших циклах начинается с

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

Сибирская фармацевтическая академия

Более 70% американцев с ССЗ принимают аспирин

  • 20Июля 2015

    Более 70% американцев с ССЗ принимают аспирин

    Более 70% американцев, перенесших инсульт или инфаркт, регулярно принимают  аспирин. Об этом говорится в докладе Институтов по контролю и профилактике заболеваний (CDC), пишет MedicalXpress.

    Специалисты CDC провели опрос среди пациентов с историей сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) о том, почему и как часто они принимают аспирин. В исследовании приняли участие более 17,9 тыс. взрослых пациентов, 13% из которых перенесли инфаркт или инсульт.

    Оказалось, что в среднем 70,8% перенесших инфаркт или инсульт пьют малые дозы аспирина (81 мг) каждый день или один раз в два дня. На вопрос, зачем они это делают, 94% опрошенных заявили, что прием ацетилсалициловой кислоты позволит им избежать повторного инфаркта. Четверо из пяти респондентов отметили, что принимают аспирин для профилактики инсульта, а 76% пьют лекарство в качестве превентивной меры против и инсульта, и инфаркта. Как отмечают авторы доклада, только 4% респондентов сказали, что пьют аспирин только как обезболивающий препарат.

    Чаще всего предпочтение аспирину отдают белые мужчины старше 65 лет, имеющие в анамнезе по меньшей мере два фактора риска ССЗ.

Архив новостей

2015

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2016

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

2017

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек